В мире великий иллюзионист восстал из гроба, а в Саратове ругались на Тему Лебедева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2013 | 08:30
В мире великий иллюзионист восстал из гроба, а в Саратове ругались на Тему Лебедева
Просмотров: 617
Версия для печати

В мире

5 августа 1926 года знаменитый американский иллюзионист, гипнотизёр Гарри Гудини поразил мир тем, что умудрился в течение часа пролежать в закрытом гробу под водой и остаться невредимым. Впрочем, это был далеко не первый и не последний трюк этого феноменально одаренного человека. На глазах изумленных зрителей он мог в считанные секунды вскрыть самые сложные сейфы, легко освобождался от любых оков, выбирался из смирительной рубашки, из наглухо зашитого мешка и даже запертого сундука, сброшенного в воду, выходил на свет божий из тюремных камер и глубокой могилы.

Тридцать с лишним лет Гудини поражал воображение тысяч людей во многих странах мира, делая на сцене, казалось бы, абсолютно невозможное. Специалисты, не верящие в чудеса и вмешательство сверхъестественных сил, старались, по большей части тщетно, разгадать секреты знаменитого иллюзиониста. Всё, что им удалось, это в общих чертах разобраться, на чем строились трюки Гудини со всевозможными освобождениями. Во-первых, иллюзионист великолепно знал конструкции различных замков и изобрел миниатюрные отмычки, которые умел искусно скрывать на теле. А во-вторых, путем постоянных специальных тренировок он научился делать со своим телом всё или почти всё, что ему заблагорассудится: складываться пополам, значительно увеличивать или уменьшать объем мышц и даже смещать кости в суставах.

Но очень много вопросов по поводу его трюков всё же оставались без ответа. Получить их надеялись в день столетия со дня рождения Гудини - 6 апреля 1974 года, когда иллюзионист повелел вскрыть свое завещание. Однако к величайшему разочарованию поклонников мира таинств ни 6 апреля, ни позже завещание так и не обнаружилось, ибо, как показало проведенное журналистами расследование, его просто не существовало. Гудини в очередной раз оставил всех с носом.

В России

5 августа 1996 года президент РФ Борис Ельцин издал указ "Об официальных символах президентской власти и их использовании при вступлении в должность вновь избранного президента Российской Федерации". Согласно указу символами президентской власти являются: Штандарт (флаг) Президента РФ, утвержденный Указом от 15 февраля 1994 года, Знак Президента и специально изготовленный экземпляр официального текста Конституции Российской Федерации.

Штандарт Президента РФ представляет собой квадратное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос, соответствующих цветам Государственного флага РФ. Полотнище окаймлено золотой бахромой, а в его центре расположено золотое изображение Государственного герба Российской Федерации.

Знак президента - символ президентской власти в РФ - состоит из знака и цепи знака. Знак является символической копией ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени и представляет собой золотой крест с расширяющимися концами, покрытый с лицевой стороны рубиновой эмалью. В центре креста - накладное изображение Государственного герба РФ. На оборотной стороне креста посередине – круглый медальон, по окружности которого написан девиз: "Польза, честь и слава". Штандарт, Знак и специальный экземпляр текста Конституции РФ передаются вновь избранному Президенту Российской Федерации во время церемонии вступления в должность Президента России после принесения им присяги.

В Саратове

5 августа 2011 года саратовские блогеры отреагировали на ролики о городах Энгельсе и Марксе известного дизайнера Артемия Лебедева. В комментариях к записи читатели его живого журнала возмутились, почему топ-блогер не сказал ничего о Саратове.

"А в самом Саратове не были что ли??? " - удивился neak_shadrin (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - прим. авт.). "Как-то подозрительно молчат они про Саратов...", - поддержал его denisanikin. Другие пользователи живого журнала высказываются еще экспрессивнее. "Саратов до такой степени не впечатлил Лебедева, что ни слова до сих пор о нем не написал. Даже не знаю, обидно это, или радует", - поделился со своими читателями пользователь яндекс-блога Lecharton.

Сами оценки ролика неоднозначны. "А вообще не нужно воспринимать экспы сильно всерьёз. Весёлые дураки в весёлом путешествии - жанр трудный, если знать, что за этим стоит. Мне нравится, хоть и обидно за Саратов-Энгельс. Тут и клёвого всего полно", - пишет artelement. "Тема и Лесной не поняли сути Энгельса))" - заметил sam_aksyonov.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную