Балашовские власти пригрозили предприятию, из-за которого город остался без воды

5 августа 2013, 12:12
Балашовские власти пригрозили предприятию, из-за которого город остался без воды

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Балашовского района чиновники обсудили неудовлетворительную работу предприятия, по вине которого районный центр остался без воды на длительное время. Это произошло в минувший вторник из-за аварии на местных очистных сооружениях. «Руководство ООО «ГУК» не должным образом относится к своим обязанностям, в частности, не выполняются технические и профилактические мероприятия, хотя объёмы перекачки воды сегодня ниже. Из-за постоянной угрозы отключения КНС учреждения социальной сферы вынуждены постоянно делать необходимый запас воды. Заложниками бездеятельности ООО «ГУК» становятся органы местного самоуправления и население», - отметил глава района Сергей Гнусарев.

Подводя итоги, Гнусарев пригрозил предприятию решительными действиями. «Если ООО «ГУК» не хочет работать в должном режиме, соблюдая все технические требования, пусть передает имущество в аренду муниципалитету с нулевой оплатой», - добавил он.

На заседании было принято решение подготовить обращение в правоохранительные и надзорные органы района по вопросу аварии на ООО «ГУК», приведшей к возникновению чрезвычайной ситуации. В связи с особой социальной значимостью объекта, при администрации района будет создана межведомственная постоянно-действующая рабочая группа по мониторингу деятельности ООО «ГУК».