Лев Гурский: «Смотрите кино»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2009 | 16:31
Лев Гурский: «Смотрите кино»
Просмотров: 251
Версия для печати

На шестом Международном фестивале «Саратовские страдания» состоялась презентация книги Льва Гурского «500 спойлеров». По словам известного саратовского писателя, книга является «антипутеводителем» по миру кинематографа.

На каждой странице издания представлена одна аннотация к фильму, краткое содержание с ироничными, порой саркастическими комментариями автора. Некоторые, действительно, являются спойлерами, так как раскрывают сюжет и концовку. С учётом того, что все фильмы – детективы, это могло бы показаться издёвкой. Но Лев Гурский признался, что книга его в какой-то мере провокационная, и раскрыть интригу он позволил себе лишь в том случае, если фильм, по его мнению, не заслуживает просмотра.

Впрочем, как выяснилось, для Льва Гурского практически не существует «несмотрибельных» фильмов – он заявил, что в любом «даже самом плохом фильме есть нечто, что заслуживает разговора». Более того – иногда картины настолько ужасны, что даже вызывают эстетическое удовольствие.

Тем не менее, автор оговорился, что всё это - сугубо его личное мнение, за которое его порой на интернет-форумах киноманов называют «идиотом, ничего не понимающим в кино». С другой стороны, незнание «законов жанра» позволяет ему, по его словам, проявлять больше свободы и взглянуть на этот мир другими глазами.

Книгу «500 спойлеров» купить в Саратове проблематично, изданная тиражом около двух тысяч экземпляров, она продается преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость её также не всем по карману – в некоторых магазинах она достигает 500 рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную