В Саратове отмечены случаи заболевания лихорадкой Западного Нила
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2013 | 15:58
В Саратове отмечены случаи заболевания лихорадкой Западного Нила
Просмотров: 1343
Версия для печати

За июль и первую неделю августа в Саратове зафиксировано 4 случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Все заболевшие – взрослые, подвергшиеся укусам комаров на природе в Саратове и Саратовском районе. Основным «резервуаром» заболевания являются птицы, в основном водоплавающие. Переносят лихорадку комары. Как сообщает эпидемиологический отдел Роспотребнадзора восприимчивость человека к заболеванию очень высокая.

«Клинические признаки заболевания лихорадкой Западного Нила: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая; головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, однако данное заболевание может протекать и бессимптомно», - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в Саратовской области в прошедшем году заболевание перенесли 12 человек.

Распространение заболевания привело к отмене ежегодного фестиваля исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» на Увеке. По сообщению организатора мероприятия Николая Афонькина, реализация проекта откладывается ровно на год.

«В этом сезоне провести фестиваль не имеем возможности. Причина - вспышка заболевания «лихорадка Западного Нила» в поселке Увек. Основной переносчик - комар. В связи с этим координационным советом при мэрии было принято решение площадку фестиваля закрыть», - сообщил Афонькин.

В городской администрации обещали уточнить информацию об отмене фестиваля позднее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную