Территориальный избирком признал недействительными 100% подписей жителей за оппозиционного кандидата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2013 | 17:30
Территориальный избирком признал недействительными 100% подписей жителей за оппозиционного кандидата
Просмотров: 653
Версия для печати

Территориальная избирательная комиссия Саратовского района признала недействительными 100% подписей жителей, поданных за самовыдвиженца в депутаты поселкового Совета Соколовского муниципального образования Александра Ермишина. Основанием для решения ТИК стал неправильный, по мнению членов комиссии, бланк, на котором находились подписи. Как утверждает сам Ермишин, бланк он скачал с сайта областной избирательной комиссии. Впоследствии форму бланка изменили и ТИК принял решение о недопустимости использования старого образца.

«По факту действующая редакция подписного листа отличается от «устаревшей» лишь формой предоставления информации (разнесены в разные графы дата и подпись избирателя). Сама информация о выборах, кандидате и данных избирателей, отдающих голоса в поддержку кандидата, полностью идентична. Претензий к самим подписям, а также сомнений в их достоверности, у ТИК не возникло», - пишет кандидат по поводу решения ТИК в областной избирком. Ответа на запрос, каким образом на официальном сайте появились бланки, использование которых не позволяет принять участия в выборах, региональное ведомство не предоставило.

«Я просто скачал документы с сайта областного избиркома. Наверное, нужно было проконсультироваться с юристом, но я тогда подумал, что это документы с официального сайта. К тому же на этапе приема документов никто меня не поправил. Потом форма документа была изменена, но несущественно», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Александр Ермишин.

Самовыдвиженец считает, что со стороны избиркома в его случае формально нарушения не было, поскольку ТИК лишь использовал повод, чтобы не дать оппозиционеру участвовать в выборах.

«Такие «мины» расставлены в нашем законодательстве для того, чтобы на них подорвались те, кого не хотят допустить до власти. Они заложены изначально. А может, эти сайты не обновляют, потому что понимают, что избираются по-другому. Хочешь в депутаты – нужно идти совсем другим путем, и тогда проблем юридических казусов не возникнет. Со стороны ТИКа, наверное, формальных нарушений нет. А с точки зрения демократичности выборного процесса, наверное, есть», - считает Ермишин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 августа 2013, 17:47

Хороший парень, но ищет в ... мозг!

ответить
5 августа 2013, 18:35

Очень  предвзятая  заказная  статейка!  Никаких  "мин" для якобы нежелаемых  нет:  человек, идущий  в  депутаты (местный  орган законодательнолй власти)  просто  обязан 1. ЗНАТЬ  ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 2. УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ  ЗАКОНОМ 3.  УВАЖАТЬ ЗАКОН. я  ТОЖЕ УЧАСТВУЮ  В ЭТИХ  ВЫБОРАХ:  зАКОН сАРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "о ВЫБОРАХ..."  ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕКАБРЕ  ПРОШЛОГО ГОДА!!!  хОРОШИЙ  ПАРЕНЬ - НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ  ЗАНИМАТЬСЯ  ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ.  ПАРЕНЬ  ПРОСТО  НЕДОСТАТОЧНО ОБРАЗОВАН И  КОМПЕТЕНТЕН. НЕЧЕГО НА тик  ПЕНЯТЬ, КОЛИ.....  ТИК  НЕ  ОБЯЗАН  ЗАНИМАТЬСЯ  ЛИКВИДАЦИЕЙ  ПРАВОВОЙ  БЕЗГРАМОТНОСТИ  КАНДИДАТОВ  В  ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ  ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ответить
5 августа 2013, 19:26

Уважаемый Электорат! А можно с Вами лично познакомиться? Ну в перерыве между тем, как Вы будете заниматься законотворчеством... Напишите на facebook.com/alex.ermishin Пообщаемся.

ответить
6 августа 2013, 12:40
писал:
5 августа 2013, 19:26

Уважаемый Электорат! А можно с Вами лично познакомиться? Ну в перерыве между тем, как Вы будете заниматься законотворчеством... Напишите на facebook.com/alex.ermishin Пообщаемся.

На что спорим - не напишет?

ответить
6 августа 2013, 12:49

ныне баллотироваться можно и нужно только в команде с юристом, бухгалтером, поллитртехнологом и журналистами....

ответить
на главную