Депутат Госдумы Ольга Баталина о Кодексе школьной этики: "Это точно не вопрос федерального регулирования"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2013 | 19:04
Депутат Госдумы Ольга Баталина о Кодексе школьной этики: "Это точно не вопрос федерального регулирования"
Просмотров: 776
Версия для печати

Вопрос о составлении Кодекса чести, в котором будут прописаны, в том числе, правила поведения и дресс-код для учеников и учителей, в Госдуме не рассматривается. Об этом ИА "Версия-Саратов"  рассказала депутат ГД, первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина. По ее словам, в комитете такой темы нет.

"Я лично считаю эту проблему надуманной. Хорошо зная профессию изнутри, должна сказать, что случайных людей тут немного. А настоящие учителя и к предмету, и к внешнему виду относятся очень ответственно. Допускаю, что в какой-то школе, может, и задумались о внешнем виде учителя, но это точно не вопрос федерального регулирования", - прокомментировала корреспонденту агентства Ольга Юрьевна.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сразу два комитета Госдумы -  по вопросам семьи, женщин и детей и по вопросам образования — начали работу над составлением федерального Кодекса школьной чести. По мнению создателей кодекса, детям не удастся привить нормы скромности и сдержанности, если не ввести форму и для их преподавателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2013, 20:06

Ольга Юрьевна поработала учителем в школе? А....этопросто детские воспоминания Великой Землячки!!!!!

ответить
5 августа 2013, 20:53

О какой этике может говорить г-жа Баталина! Кто втянул учителей в жуликоватые избирательные комиссии? Как получилось так, что в Саратове не осталось директоров школ-педагогов, а заправляют всем директора-чиновники? Кто ответит за то, что дети и родители не уважают школу? Мы простые саратовцы не в состоянии направить своих детей учится за границу, как Баталинские соратники Мизулины, Железняки, Пехтины и прочие путинисты. И что? Нам детей и внуков посылать в школы, которые плохо учат предметам, а о нравственности и речи быть не может. На вас путинистах большой грех. Черт с ней с коррупцией пусть ПЖиВ хоть лопнет от денег, черт с ним с произволом, который вы творите. Но образование после вас придется восстанавливать десятилетиями. Вы об этом когда-нибудь задумывались? А Вы, г-жа Баталина, о какой-то этике! Хоть смейся, хоть плачь!

ответить
6 августа 2013, 07:05

В большой политике этой девице плавать не дано. Нет ума. А вот по мелкашке - пожалуйста!!!! Только кому эти кастрюльные проблемы нужны, когда кухня горит? Для того ли ее посылали в Москву? Для того ли деньги платят, на которые можно было бы обучить и накормить сотни  детей ?

ответить
на главную