Депутат Госдумы Ольга Баталина о Кодексе школьной этики: "Это точно не вопрос федерального регулирования"

5 августа 2013, 19:04
Депутат Госдумы Ольга Баталина о Кодексе школьной этики: Это точно не вопрос федерального регулирования

Вопрос о составлении Кодекса чести, в котором будут прописаны, в том числе, правила поведения и дресс-код для учеников и учителей, в Госдуме не рассматривается. Об этом ИА "Версия-Саратов"  рассказала депутат ГД, первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина. По ее словам, в комитете такой темы нет.

"Я лично считаю эту проблему надуманной. Хорошо зная профессию изнутри, должна сказать, что случайных людей тут немного. А настоящие учителя и к предмету, и к внешнему виду относятся очень ответственно. Допускаю, что в какой-то школе, может, и задумались о внешнем виде учителя, но это точно не вопрос федерального регулирования", - прокомментировала корреспонденту агентства Ольга Юрьевна.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сразу два комитета Госдумы -  по вопросам семьи, женщин и детей и по вопросам образования — начали работу над составлением федерального Кодекса школьной чести. По мнению создателей кодекса, детям не удастся привить нормы скромности и сдержанности, если не ввести форму и для их преподавателей.