Из-за опасности эпидемии лихорадки отменили фестиваль «Один день из жизни средневекового города» на Увеке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2013 | 19:25
Из-за опасности эпидемии лихорадки отменили фестиваль «Один день из жизни средневекового города» на Увеке
Просмотров: 1129
Версия для печати

В связи с опасностью распространения заболевания лихорадки Западного Нила в Саратове Роспотребнадзор рекомендовал перенести проведение фестиваля исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» из Увека на другую площадку. В поселке, по данным ведомства, проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятиях. Как сообщил ИА «Версия-Саратов» начальник городского управления по культуре Алексей Комаров, фестиваль в этом году планируется провести на Соколовой горе.

«Мы ни в коем случае не отказываемся от проведения мероприятия, - рассказал Комаров. - В этом году фестиваль пройдет на площадке за Парком Победы на Соколовой горе. Запланирована целая программа, которая будет включать в себя жанровые сценки и бои с участием реконструкторов Саратова и других городов. Кроме этого, будет работать квартал мастеров, где вниманию саратовцев будет представлены изделия мастеров народных промыслов, хэндмейда. Для детей будут организованы мастер-классы, на которых ребята смогут поучиться работать на гончарном круге или выжигать по дереву. Запланирована работа смотровой площадки, конные прогулки и многое другое. В течение всего дня на сцене будут выступать национальные творческие коллективы. Добраться до места проведения можно будет как рейсовым транспортом, так и автобусами, во время поездки на которых пройдет историческая экскурсия по Саратову. В целом, мы постараемся День города в этом году сделать для горожан насыщенным и незабываемым».

По словам организатора фестиваля, археолога Дмитрия Кубанкина, из-за смены формата, участие в фестивале в этом году примут не только реконструкторы-узкие специалисты по Золотой Орде.

«Идея фестиваля не закрыта, она будет развиваться, но в связи с форс-мажорными обстоятельствами на данный год, к нашему большому сожалению, на Увеке его пришлось отменить», - рассказал Дмитрий Кубанкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2013, 22:16
Мне кажется, про лихорадку важней. Но подробностей никаких в новости
ответить
8 августа 2013, 12:13

да похеру где главное чтоб весело и ни как в прощлом году....

ответить
4 марта 2014, 21:00
нечего так...
ответить
на главную