В России проходит день траура по погибшей под Смоленском польской делегации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2010 | 10:56
В России проходит день траура по погибшей под Смоленском польской делегации
Просмотров: 139
Версия для печати

Сегодняшний день, 12 апреля, в России объявлен днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском польской делегации - Президента Польши Леха Качиньского, его супруги, представителей польского военного командования и общественных деятелей.

Как сообщают «Вести», в этот день по всей стране приспущены государственные флаги, а там, где конструкционная особенность флагштоков не позволит приспустить российский влаг, его увенчают черными траурными лентами. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что 10 апреля около 10:50 самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала, разбился неподалеку от города Печерска Смоленской области. На борту находились 96 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с авиакатастрофой выступил с телеобращением к польскому народу и от имени всего российского народа выразил «самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших». В воскресенье в Смоленске на аэродроме Северный прошла торжественная церемония прощания с Президентом Польши Лехом Качиньским, в которой принял участие глава российского правительства Владимир Путин. Польского Президента проводили в последний путь с воинскими почестями. На варшавском столичном военном аэродроме Океньче самолет с телом Президента Польши встречали премьер-министр Дональд Туск, маршал Сейма Бронислав Коморовский, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский, другие политические и государственные деятели.

Как сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в удовлетворительном состоянии, в настоящее время их расшифровкой занимаются российские и польские специалисты. «Качество записи удовлетворительное, и есть все возможности получить достоверную информацию о полете», - добавил министр. В Следственном комитете при прокуратуре РФ предварительно исключают, что авария самолета Ту-154 была вызвана технической неисправностью авиалайнера. Это подтверждает и расшифровка записей переговоров пилота Ту-154 с диспетчером аэропорта. Летчик был проинформирован о сложных погодных условиях и, тем не менее, принял решение о посадке. В минувшее воскресенье сотни жителей Смоленска несли цветы и свечи к месту крушения Ту-154.

Добавим, что прощание с Президентом Польши состоится 13 апреля. Гроб с его телом будет выставлен в президентском дворце для публичного прощания. В течение сегодняшнего дня во дворце будут проведены соответствующие приготовления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную