Губернатор Радаев стал на треть более информационно открытым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2013 | 13:00
Губернатор Радаев стал на треть более информационно открытым
Просмотров: 474
Версия для печати

В рейтинге информационной открытости глав регионов за июль 2013 года, подготовленном "Национальной службой мониторинга", губернатор Саратовской области Валерий Радаев оказался на 49-й строке. В прошлом месяце он занимал 73-ю позицию, таким образом, он переместился вверх на 24 позиции. Напомним, что довольно долгое время Валерий Радаев находился в последней четверти списка, например, в мае он находился на 78-й строке из 83. В июле составители рейтинга оценили коэффициент информационной открытости главы региона в 0,3950 пункта.

Что касается положения в медиарейтинге по Приволжскому федеральному округу, то Валерий Радаев ушел с последней позиции в нем и теперь занимает 12-ю строку, опередив Владимира Волкова (республика Мордовия) и Леонида Маркелова (республика Марий Эл). Возглавляет рейтинг глав регионов ПФО Никита Белых (Кировская область), коэффициент его информационной открытости составил 0,5735 пункта. На столь высокий результат повлияла, в том числе, активность Кировского губернатора в микроблоге Twitter: за месяц он опубликовал в нем 697 записей.

Показатель коэффициента информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или другом блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 августа 2013, 13:16

а умнее насколько?

ответить
6 августа 2013, 13:59

Да умнее тебя он был всегда. 

ответить
6 августа 2013, 15:03

Даже когда варил хвалынскую кабачковую икру?

ответить
на главную