Ольга Алимова считает, что 2% налог на содержание родителей — государственный метод "заставить их любить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2013 | 15:01
Ольга Алимова считает, что 2% налог на содержание родителей — государственный метод "заставить их любить"
Просмотров: 670
Версия для печати

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова в эфире радио "Эхо Москвы" прокомментировала законопроект о двухпроцентном налоге на содержание родителей, который обсуждается в нижней палате парламента. По мнению Алимовой, "дети должны помогать своим родителям, но насколько стало безнравственным общество, чтобы вот таким методом заставлять любить и содержать своих родителей". "Государству эти люди отдали здоровье, отдали все свои силы, чтобы государство стало мощным. Но государство не находит возможности дать им достойную пенсию. Хорошо, а если у этих людей уже нет детей, в силу каких-то обстоятельств, умерли или просто не было детей, что тогда получается, они будут меньше получать. То есть государство хочет все свои проблемы, всю свою безответственность и безнравственность переложить на плечи детей", - заявила Алимова.

В законопроекте, подготовленном лидером Партии пенсионеров Игорем Зотовым, предлагается отчислять по 2 % от заработной платы детей для доплат к пенсии родителей. Закон предусматривает, что от налога могут быть освобождены дети, родители которых были лишены прав, уклонялись от уплаты алиментов или же страдают алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, родители могут отказаться от получения надбавки по собственному желанию.

Некоторые эксперты ссылаются на европейский опыт, где в ряде стран на содержание пенсионеров, которые не смогли накопить на пенсию, тратятся отчисления от зарплаты работающих граждан. Но там они составляют менее 1 %. В Китае содержание родителей официально лежит на детях, и государство может наказать детей и внуков, если они плохо будут заботиться о старшем поколении.

Однако большинство специалистов сходится во мнении, что предложение "незрелое" и схема его действия не проработана, сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 августа 2013, 15:30

"Государству эти люди отдали здоровье,... государство не находит возможности дать им достойную пенсию." - и эти люди говорят что-то о нравственности/безнравственности? Что скажете, "достойные представители государства, депутаты"?

 

ответить
6 августа 2013, 15:54

для начала узнайте кто из депутатов и в какой из партий! и кто какой законопроект вводит, а кто критикует его

ответить
6 августа 2013, 15:57

да

ответить
6 августа 2013, 16:05

новый способ отнимать деньги у работающих

ответить
на главную