Саратовские оппозиционеры провели «коллективный пикет в единственном числе»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2013 | 19:27
Саратовские оппозиционеры провели «коллективный пикет в единственном числе»
Просмотров: 707
Версия для печати

Сегодня в центре Саратова состоялся пикет, посвященный так называемым «Узникам 6 мая». Его провел либеральный оппозиционер Андрей Калашников. Как он пояснил, изначально мероприятие должно было быть более многочисленным — около 20 человек, однако в городской администрации его организаторам рекомендовали провести протестную акцию в другом месте. Однако Калашников оказался неприступен и провел пикет на изначально заявленном месте — у памятника Николаю Чернышевскому. Незадолго до заявленного времени начала пикета — 18:00 на месте появились сотрудники полиции, которые установили традиционные для протестных мероприятий металлические ограждения. Однако это вызвало недовольство также присутствующего на пикете оппозиционера Зори Залкинда, который вступил в полемику с правоохранителями, заявив, что те нарушают права как граждан пришедших на пикет, так и тех, кому оказался затруднен проход мимо памятника. Появившийся на месте Калашников заявил, что из-за рекомендации горадминистрации о проведении пикета в другом месте, никто не может к нему присоединиться и встать рядом с плакатом, поэтому акция пройдет в форме одиночного пикета. «Но это коллективный пикет, который просто проходит в единственном числе», - добавил он.

Калашников расположился возле памятника с флагом РФ и плакатом формата А4 с надписью «Свободу узникам 6 мая». К нему подошел представитель мэрии Павел Грищенко, который подчеркнул, что пришел полюбопытствовать не как должностное лицо, а как гражданин Саратова. Присутствующие помимо Калашникова оппозиционеры принялись расспрашивать его о нормах, по которым принимается решение о согласовании массовых мероприятий, а также предложили ему встать рядом с пикетчиком. Однако он отказался, заявил, что не видит для этого оснований. Тогда Калашников сменил плакат на «За нашу и вашу свободу». Однако и этот лозунг чиновник не счел основанием примкнуть к оппозиционерам.

Нужно отметить, что пришедшие в количестве нескольких человек представители оппозиции много внимания уделили как Павлу Владимировичу, так и присутствующим на месте полицейским, пытаясь подловить тех на нарушениях закона, якобы имеющих место быть. В частности, Илья Козляков обратил внимание полицейских на то, что обыскивать лиц женского пола должны женщины. Полицейские ответили, что знают об этом, но никого обыскивать вообще не собираются. «А зачем вам тогда металлоискатели?», - спросил Козляков. «Просто так», - ответил один из правоохранителей. «То есть вы не собираетесь их использовать?», - не унимался оппозиционер. «Нет», - подтвердил полицейский.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 августа 2013, 00:27

А почему не пришли все Городские сумашедшие???  Где Яблоко, где КПРФ??? Какое ж этопротестное движение - типичный пиар в преддверьи выборов :-)

ответить
на главную