Новый «антипиратский закон» защитит авторские права на музыку, фото и тексты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2013 | 09:40
Новый «антипиратский закон» защитит авторские права на музыку, фото и тексты
Просмотров: 905
Версия для печати

Министерство культуры РФ подготовило свой проект «антипиратского закона», направленного на защиту авторских прав. В новом документе речь идет о всех объектах авторских и смежных прав: фото, музыке, текстах, рисунках и т.д. Как утверждают «Известия», текст проекта под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети интернет» имеется в распоряжении издания.

Согласно законопроекту в действующий закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» должны быть внесены изменения: на каждом сайте, находящемся в юрисдикции Российской Федерации, должны быть размещены данные о владельце, а также специальная форма, заполнив которую правообладатель сможет предъявить претензии. После обращения владелец сайта должен предпринять меры для блокирования доступа к информации, вызвавшей претензии в нарушении авторства. Если этого не произойдет в течение 24 часов, Роскомнадзор принимает решение о приостановлении доступа к сайту.

Кроме того, аналогичные правила предполагается распространить на сайты со ссылками на нелицензионный контент, что, по мнению начальника юридического департамента координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, создаст проблемы для поисковиков, которые основаны на ссылках.

Законопроект предлагает также добавить в Кодекс об административных нарушениях статью «Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав», согласно которой владельцам сайтов за нарушение авторских прав будет грозить штраф: гражданам - 300 тысяч рублей, должностным лицам - 600 тысяч, а юридическим лицам – миллион рублей.

Напомним, так называемый «антипиратский закон» был разработан депутатами Государственной Думы и вступил в силу 1 августа 2013 года, однако он защищает авторские права лишь на видеопродукцию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 августа 2013, 16:01

Слуги диктатуры Путана всбесились против большинства нищебродских юзеров которые те не в состояние покупать  лизенционные DVD . Сначала доход нищих россиян поднимите и резко опустите цены на ЖКХ и продовольствии, тогда мы поддержим антипиратский закон, но увы это чудо не произойдёт 

ответить
7 августа 2013, 18:32

Очень точно уже высказался по этому поводу Артемий Троицкий - данный закон защищает не авторские права, а интересы правообладателей, что не одно и то же (особенно для фильмов и музыки).

ответить
8 августа 2013, 10:39

100миллионов в год на борьбу с бедными людьми. Да вы оху... господа. Лучше цены понизьте на лицензионную продукцию, а зарплаты повысьте. 

ответить
на главную