Заключенные колонии №10 сообщают об избиениях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2013 | 10:58
Заключенные колонии №10 сообщают об избиениях
Просмотров: 1083
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась Тамара Андреевская, мать заключенного Василия Андреевского, который уже 11 лет пытается доказать свою невиновность. Андреевская попросила опубликовать заявление заключенных исправительной колонии №10.

"В ИК-10 избит больной заключенный. Его сутки держали в клетке, якобы за жалобу, поданную в прокуратуру на имя Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Бровкина Михаила Геннадьевича. По всей видимости, жалоба так и не вышла из колонии, а жалобщик был жестоко избит", - передают через Андреевскую заключенные ИК-10.

По словам Андреевской, заключенные просят правозащитников и журналистов довести эту информацию до начальника Управления ФСИН по Саратовской области генерала Александра Гнездилова, а также до прокурора Михаила Бровкина. Сам Бровкин сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что он в курсе событий. "Да, вчера на одном из саратовских сайтов вышла такая публикация, сейчас идет проверка", - отметил прокурор.

В УФСИН по Саратовской области корреспонденту информагентства не подтвердили, но и не опровергли информацию об избиении заключенного в исправительной колонии. "У меня такой информации нет, если бы что-то произошло, мне бы сообщили", - сообщил дежурный ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную