Виктор Синаюк прокомментировал события в ИК-10
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2013 | 12:04
Виктор Синаюк прокомментировал события в ИК-10
Просмотров: 832
Версия для печати

Заключенного ИК-10 могли избить за отказ отдать квартиру представителям работникам пенитенциарного учреждения. Такую версию событий изложил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из учредителей Совета по защите прав заключенных Виктор Синаюк, сославшись на свои источники в исправительном учреждении.. "У этого заключенного нет родных, за него некому постоять, - сказал он. - Сотрудники колонии, просматривая его личное дело, узнали это и то, что он тяжело болен". После этого, по словам правозащитника, у арестанта стали вымогать его квартиру. "Ему заявили: "Хочешь - можешь умереть здесь, хочешь - можешь умереть на воле или попробовать там излечиться, но за это отдай свое жилье, - рассказал Виктор Синаюк.

Однако, отметил правозащитник, заключенный ответил отказом. "Он написал жалобу Саратовскому прокурору по надзору за соблюдением законов в ИУ области Михаилу Бровкину, однако ни регистрировать, ни отправлять ее не стали. Заключенного избили, посадили в клетку", - заявил Синаюк.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 ноября 2013, 22:05
Такие случаи происходят не редко в колониях,но не всегда инициатива исходит от администрации и не всегда избивают.Нет людей которое бы занимались такими осужденными у которых нет социальных связий.А ,квартиры ,,отжимают и будут отжимать.
ответить
18 ноября 2013, 05:19
Интересно,а за что посадили горемыку? Не за то ли, что у кого-то последнее отобрал,не зато ли,что кого либо покалечил.Господь его наказывает. Впрочем, для наказания избирается всегда отпетый грешник А защитник у таких "горемык" как правило такой же мерзавец. Не тема это для порядочного сайта.Не тема! Такими новостями на своих ресурсах должны делиться ублюдки, которых держит Господь по обе стороны решетки.Тюрьма не должна быть привлекательным местом для мерзавцев. А Синаюк , как всегда стремящийся попасть туда в очередной раз,хочет сделать из нее санаторий. Впрочем, почему это в последнее время тюрьмами занялись наши владельцы газет? Неужели....Короли дикого капитализма готовят себе,своим друзьям и деткам теплое местечко для отсидки...
ответить
на главную