Строительная компания "Новострой XXI" продана

7 августа 2013, 13:17
Строительная компания Новострой XXI продана

Сегодня в Волжском районном суде состоялось заседание по заявлению строительной компании "Новострой XXI" о приостановлении исполнительного производства о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, помешавших работе радиолокатора. Дело рассматривалось судьей Олегом Чвановым. Нынешний глава строительной компании не явился на судебное заседание, как и ранее на встречи с дольщиками — сегодня его интересы представлял адвокат Алексей Астанин. По словам адвоката, строительная компания продана, но директором продолжает оставаться Фуронт Мамедов.

В начале процесса выяснилось, что доверенность сроком на год о представлении интересов "Новостроя" адвокатом была выдана еще в апреле. Однако судебный пристав Олеся Хренкова возразила, что за это время произошла смена директора строительной компании — им стал Фуронт Мамедов, и в связи с этим могут возникнуть вопросы по юридической значимости этой доверенности. Представительница УФССП также заявила, что не видит оснований для приостановления производства, так как предыдущее судебное решение уже вступило в силу.

Напомним, решение о вводе объектов в эксплуатацию было признано незаконным. "Новострой XXI" обязали снести здания безопасным способом.

Представитель городской администрации сообщил, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Во время прений сторон представитель "Новостроя" заявил, что эксперт Зверев ошибся, не приложив всех необходимых документов. "Помимо сноса двух жилых домов, необходимо сделать проект, согласовать и утвердить его - все это требует определенных затрат и временных потерь", - подчеркнул защитник. Юрист строительной компании также обратил внимание суда на то, что ни одной внештатной ситуации с момента возведения многоэтажек не произошло, и пассажиропоток авиакомпании при этом даже возрос.