Директор "ВоТГК" объяснил, почему компания мало занимается заменой устаревших трубопроводов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2013 | 13:36
Директор "ВоТГК" объяснил, почему компания мало занимается заменой устаревших трубопроводов
Просмотров: 696
Версия для печати

Сегодня министерство промышленности и энергетики области провело для журналистов пресс-выезд по объектам теплоснабжения ОАО "ВоТГК". В рамках него первый заместитель министра Максим Шихалов и руководитель саратовского филиала теплогенерирующей компании Сергей Попов проинспектировали ход подготовки к осенне-зимнему сезону. Так первым было осмотрено место строительства новых внутриквартальных тепловых сетей в микрорайоне Солнечный-2. Новые сети должны обеспечить теплом и горячей водой строящиеся дома. Затем делегация переместилась в Ленинский район, где осмотрела котельную на улице 50 лет Октября. Попов отметил, что компания стала больше внимания уделять зданиям котельных и их техническому состоянию. "Город нас критикует за то, что мы мало занимаемся ремонтом теплотрасс. Но мы решили в данный момент сосредоточиться на выполнении требований Ростехнадзора и привести все объекты в соответствие с нормами", - рассказал он.

По словам замминистра, повреждений на сетях обнаружено много, однако работа по их устранению ведется в плановом режиме. На данный момент техническая готовность к сезону в Саратове, по его данным, составляет 65-70%. "Но о полной готовности можно будет говорить только когда будут подписаны паспорта готовности. Пока мы говорим только о технической готовности", - добавил Шихалов.

Директор "ВоТГК" Попов обозначил перспективы компании, заявив, что в будущем компания планирует перейти на более современные способы получения тепла и вовсе отказаться от котельных. Также в ближайшее время планируется ввод нового сервиса, который позволит жителям узнать, по какой причине в том или ином доме нет отопления или горячей воды. "Чтобы потребитель видел, "ВоТГК" это перекладывает трубы или управляющая компания проводит ремонт", - добавил он. Среди прочего Попов посетовал и на сети водоканала, которые часто страдают от прорывов, заметив, что эти утечки воды причиняют вред сетям теплогенерирующей компании.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную