Брянцев и Бабичев все же писали письма в партию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2009 | 17:00
Брянцев и Бабичев все же писали письма в партию
Просмотров: 231
Версия для печати

В скандальной статье газеты «Коммерсантъ» "Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор" теперь уже экс-министр области Иван Брянцев заявил: "Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь. Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло".

Речь шла об изданиях «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом», которые, по мнению раввина Саратова Михаэля Фрумина, публиковали материалы, разжигающие межнациональную рознь.

На прошедшей 9 сентября пресс-конференции депутат областной думы от «Единой России» Александр Ландо, как член президиума саратовской «ЕР», сообщил, что никаких писем от министра области Брянцева и вице-губернатора Бабичева в региональном отделении партии не получали.

В распоряжении ИА «Версия-Саратов» оказалась переписка Брянцева с руководителем Саратовской региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина Николаем Семенцом.

Началось все с того, что возмущенный житель Саратова Александр Скляров пожаловался вице-спикеру Государственной думы Вячеславу Володину, что в газете «Наша версия в Саратове» главный редактор Роман Чуйченко нелицеприятно отозвался о «Днях Севастополя в Саратове». Письмо, адресованное Вячеславу Володину, почему-то попало в общественную приемную Путина.

Николай Семенец, в свою очередь, перенаправил это письмо со своими замечаниями на имя министра Брянцева.

«У меня вызывает беспокойство, что в отдельных информационных ресурсах, находящихся под патронажем лиц, занимающих заметные должности в региональном отделении ВПП «Единая Россия», появляются такие статьи как «Мертвые уши» (газета «Наша версия в Саратове» от 2-8 марта 2009 года). В статье автор в оскорбительной манере высказывался в адрес инициаторов и организаторов «Дней Севастополя в Саратове», - ответил Брянцев Семенцу.

На этом переписка была закончена. Замечание Брянцева осталось без ответа.

К тому же, ИА «Версия-Саратов» стало известно, что вице-губернатор Александр Бабичев также направлял на имя секретаря политсовета местной «ЕР» Петра Глыбочко письмо о недопустимости разжигания межнациональной розни со стороны некоторых членов местного отделения «Единой России».

Получается, что Александр Ландо либо был дезинформирован однопартийцами, либо рассказал журналистам на пресс-конференции не всю правду.

без названия

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную