Алексей Прокопенко дает показания по делу о выдаче "Новострою XXI" разрешения на строительство домов в поселке Новый

7 августа 2013, 14:30
Алексей Прокопенко дает показания по делу о выдаче Новострою XXI разрешения на строительство домов в поселке Новый

Алексея Прокопенко вызвали в областное следственное управление в качестве свидетеля по делу о выдаче ООО "Новострой XXI" разрешения на возведение двух десятиэтажек в поселке Новый. В связи с этим пресс-служба городской администрации распростанила пресс-релиз, в котором говорится, что конфликт интересов существует исключительно между "Саравиа" и "Новостроем". Это объсняется тем, что согласование строительства объектов в пределах приаэродромной территории с собственником аэродрома должен проводить застройщик - "он же несет ответственность в случае отсутствия согласования", сказано в официальном тексте.

"Застройщик предоставил в администрацию весь необходимый пакет документов. К тому же, разрешение на строительство было выдано на основе положительного заключения государственной экспертизы, разрешение на ввод в эксплуатацию – на основе заключения Госстройнадзора, - отмечают в мэрии. - Правовых оснований отказать в подписании разрешений не было, а, значит, иного решения глава администрации принять не мог", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, сегодня после обеда будет оглашено судебное решение по заявлению "Новостроя XXI" о приостановлении исполнительного производства по сносу десятиэтажек.