Каштаны на Радищева заменят взрослыми елями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2013 | 17:06
Каштаны на Радищева заменят взрослыми елями
Просмотров: 591
Версия для печати

На улице Радищева в Саратове продолжается обустройство проезжей части между Большой Горной и улицей Кутякова. На улице планируется сделать дополнительные парковочные карманы. Зеленые насаждения при этом тоже подвергнутся модернизации, предупреждают в городской администрации.

По словам завсектором по охране окружающей среды горадминистрации Игоря Шопена, при реконструкции улицы Радищева в Саратове впервые будет применена европейская технология "изолированного озеленения". Взамен каштанов на ней появятся голубые ели. И это будут не саженцы, а взрослые деревья. "Отмечу, что голубая ель не только обладает декоративным качеством, но и теневынослива, ветро-, засухо-, морозоустойчива, хорошо переносит загазованность воздуха", - отметил Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 августа 2013, 18:41

Зачем удалять каштаны? Это очень живописные деревья,красиво цветут да и прижились хорошо на этом месте.А голубые ели очень дорогие,тем более взрослые деревья и они могут не прижиться.Вообще не могу понять нашу власть,то денег у них нет, а то шикуют.

ответить
7 августа 2013, 20:31

Граждане, не задавайте глупых вопросов. Ведь сказано чесно - все будет по европейским технологиям, ну, стало быть, - цены будут европейские. Мы же с вами в Европе живем, не в Азии. А если будете упрямиться и протестовать сильно, то наши умные власти бросят глупое население и уедут в Швейцарию или Чехию, или куда еще, ну туда, где счета открыты и недвижимость куплена на всякий случай от прозревшего народа. 

ответить
7 августа 2013, 22:35

Наша городская власть с каждым разом всё нагляднее и нагляднее демонстрирует свою тупость, жадность и некомпетентность!

ответить
7 августа 2013, 22:43

Что это за "европейская технология «изолированного озеленения» про которую в Европе ничего не знают? :)

ответить
на главную