Общественница Ольга Пицунова раскритиковала установку трехъярусных кашпо в Саратове

9 августа 2013, 09:50
Общественница Ольга Пицунова раскритиковала установку трехъярусных кашпо в Саратове

Член областной Общественной палаты, эколог Ольга Пицунова раскритиковала вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" установку кашпо с цветами на улице Московской. Общественницу возмутил тот факт, что трехуровневыми пирамидами городская власть попыталась заменить вырубленные деревья, в том числе и молодые саженцы.

Я как раз сегодня шла по улице и видела, как устанавливали эти так называемые "пирамиды" на месте вырубленных деревьев. И мне, честно говоря, стало страшно – я вспомнила, сколько потратили на прошлые кашпо, - рассказала гостья. - Помнится, тогда была цифра от 8 до 11 тысяч на одно подвесное кашпо. Я подумала, что эти стоят намного дороже.

Когда вырубали деревья там, где сейчас поставили кашпо, я звонила заместителю главы администрации города Федотову, он пытался выяснить, ему сказали, что денег на посадку деревьев нет. Нет денег, чтобы на месте вырубленных посадить деревья! Но на эти кашпо нашлось!

Во-первых, с моей точки зрения, это вопрос коррупционный, то есть идет отмывка денег. Ну или, как минимум, нецелевое или неэффективное использование бюджетных средств".

Пицунова также упрекнула представителей администрации Саратова в отсутствии экологического мировоззрения. "Это свидетельствует об определенном уровне эстетического восприятия города в стиле: асфальт, кабак, бензоколонка. Им не нужна природа, им нужен асфальт, по которому они будут гонять на своих машинах, - возмутилась эколог. - Мы движемся постепенно к такому уровню, когда вот эти кашпо – они еще пока сделаны из петуний – будут заменены искусственными деревьями. Поставили: зелененько, красивенько – и радуйтесь, жители!"