На чаши с цветами для улицы Московской было потрачено 600 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2013 | 15:42
На чаши с цветами для улицы Московской было потрачено 600 тысяч рублей
Просмотров: 1159
Версия для печати

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко вновь осмотрел облагороженный участок улицы Московской. На сей раз его интересовали цветы, заменившие вырубленные вдоль трассы деревья. Глава города заверил журналистов, что на установку трехъярусных конструкций с цветами на улице Московской не было потрачено бюджетных средств — кашпо, украсившие участок улицы между Университетской и Астраханской, были куплены на спонсорские деньги. Всего, по словам Грищенко, было высажено 10 тысяч цветков. Озеленение квартала обошлось в 600 тысяч рублей. Чаши с растениями планируется убирать с улиц на холодный период и снова выставлять весной. Журналистов интересовало, как планируется защищать конструкции от вандалов, на что получили ответ: "Они весят более 150 кг, просто так взять и утащить их невозможно". Глава города выразил надежду на понимание со стороны жителей: "Ну, нельзя гадить там, где ты живешь!"

Украшать кашпо сразу всю улицу инициаторы не станут. "Если будут какие-то нарекания, и людям это не понравится - соответственно, мы не будем этим заниматься", - заявил Олег Грищенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
9 августа 2013, 16:06

классная вещь: и поссать можно, и поблевать, и окурок выплюнуть...

ответить
9 августа 2013, 16:48

Жители города давно возмущаются тем, что вырубают деревья!

Почему не прислушались к их мнению?

Разумнее было бы на месте старых деревьев высаживать новые, например сорта тополей без пуха.

 

ответить
9 августа 2013, 19:02

а кто жителей спрашивает?Нужны нам эти кашпо или деревья?Ну хорошо, вырубили деревья для парковки... этот вопрос спорный, конечно.Но зачем вырубать молодые деревья та где нет парковки? и ставить это убожество?ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСТАВИТЬ ЭТО УРОДСТВО НА СТОРОНЕ ПАРКОВКИ И НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ОСТАВИТЬ КАШТАНЫ?КОГДА НАШЕ ПРАВЛЕНИЕ БУДЕТ СОВЕТОВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ?

да, это уродство весит много, смешно смотреть, как они проваливаются в асфальт, потом их переставляют и они опять провалтваются 

ответить
9 августа 2013, 19:08

а деньги тю-тю ,лучше бы отдали на откуп малообеспеченным,кашпо юродство.Дизайн плачет

ответить
9 августа 2013, 20:18

Кашпо - бантики на лысой голове!

 На солнечной стороне уничтожили деревья которые спасали идущих по этой тороне жителей города! В зеленых парках  место этим кашпо, рядом с лавочками для отдыха! А по Московской проходят горожане, иной раз с детьми, с грузом в руках... Теперь уж точно  в солнечный день будут прижиматься к ограде университета. А солнечным утром теперь по Московской вообще ходить можно только под зонтиком - ДЕРЕВЬЕВ НЕТ!!!!!! За кашпо не спрячешься!!!!!

ответить
9 августа 2013, 22:16

Ну да.ну да.В тени этих кашпо пусть сами попробуют от палящего солнца спрятаться

ответить
9 августа 2013, 23:34

Наше руководство деградирует-вырубить деревья! Это выгодно тем, кто будет за деньги ежедневно цветы на солнцепеке в этих вазонах поливать??? Когда же мы дождемся умных решений, за которые будет не стыдно саратовцам. Ведь клумба на земле не настолько затратна в уходе и можно создать каменные композиции, скульптуры-например на Вавилова сколько лет восторг вызывает создание жителя дома, вот на это надо тратить спонсорские деньги!!! Хотелось бы узнать у этого спонсора - он то согласен, что эти убогие вазоны позорят городские улицы? И не лучше было бы высадить деревья с закрытой корневой системой, например пирамидальный можжевельник, липы, каштаны, сделать на эти деньгм лавочки, чтобы можно было на них встречаться, на память о городе сфотографироваться, ведь эта улица-фактически лицо города.

ответить
10 августа 2013, 09:50

Какой ужас у нас в городе творится! А где кашпо с 50 лет Октября, куда делись??? И с этими то же будет...

ответить
10 августа 2013, 15:43

нет,а что ,хорошо смотрятся эти горшки на грязном и открошенном асфальте,супер,прямо как в Европе!дизайн а-ля саратов,еше пылью занесет и грязью забрызгает,подсохнут чуть-чуть и будет как в Монако

ответить
11 августа 2013, 04:45

Уродство

ответить
на главную