Шейкин: Я довольно часто езжу общественным транспортом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 09:00
Шейкин: Я довольно часто езжу общественным транспортом
Просмотров: 203
Версия для печати

Акция под названием "День без автомобиля" пройдет сегодня в Москве. Приурочена она к международному дню отказа от использования автомобилей в пользу экологии города.

В этот день московские чиновники поедут на работу на общественном транспорте, а стоимость поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях будет снижена вдвое. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Проведение подобной акции позволит повысить привлекательность городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть.

ИА "Версия-Саратов" поинтересовалось у саратовских чиновников, как они относятся к подобной акции и действительно ли она поспособствует улучшению ситуации на дорогах.

Облдеп Ольга Алимова отметила, что "мысль отличная, но малореализуемая". Она напомнила о недавних горячих дискуссиях по поводу мигалок на чиновничьих авто. Перед камерой должностные лица без колебаний расставались с этими «атрибутами власти». Однако через несколько дней, когда шумиха поутихла, мигалки таинственным образом появились вновь.

"А вообще, - заметила Алимова, - для популяризации общественного транспорта лучше бы власти пустили дополнительные автобусы на наиболее востребованных марштрутах — таких, как 2, 6, 11 и убрали параллельные маршруты "ГАЗелей". И тогда бы они удивились, как бы у нас освободились дороги. Но сейчас, - печально резюмировала облдеп, -  ни перевозчики, ни те, кто их "крышует", с таким поворотом событий не согласятся".

Ее коллега по областной думе депутат Леонид Писной в отношении столичной инициативы высказался более категорично. «У нас в регионе проведения такой акции не планируется. Но могу сразу сказать, что я не сторонник подобного мероприятия. Потому что такими акциями, к сожалению, людей от чрезмерного использования автомобилей не отучишь. Чтобы действительно снять проблему пробок и загазованности, надо просто постоянно через СМИ разъяснять весь вред от автомобилей, а не только расписывать пользу от них».

Министра по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергея Шейкина больше взволновало двукратное понижение цен на проезд, нежели польза для экологии. «Если в Саратове будет объявлено о проведении такой разовой акции, - министр особо подчеркнул слово «разовой», - то мы с удовольствием ее поддержим». А вот долгосрочное снижение стоимости проезда практически вполовину транспортники Саратова вряд ли выдержат. «Транспорт в областном центре работает на пределе. Мы и так почти два года не повышали тарифы на проезд», - отметил Шейкин. - Сам я довольно часто езжу общественным транспортом, чтобы иметь возможность лично проверить, как функционирует структура. Но думаю, что пересадить всех чиновников на общественный транспорт получится, только если с кризисом их материальное положение станет совсем плохим», - усмехнулся министр.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную