Мэрия рассказала о «прикрытой кормушке» на Зеленом острове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2013 | 17:32
Мэрия рассказала о «прикрытой кормушке» на Зеленом острове
Просмотров: 1742
Версия для печати

Сегодня начальник Саратовского городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев прокомментировал ситуацию с детскими яхт-клубами на Зеленом острове. Напомним, некоторое время назад в городе разгорелся скандал вокруг территории острова. Работники располагающихся там детских секций утверждали, что их выживают с острова, а городская власть заявляла о незаконности размещения там баз. «Уже несколько судебных инстанций подтвердили право собственности на участок земли на территории Зеленого острова - за администрацией Саратова. Все, что происходило на участке ВСК «Сокол» некоторое время назад, кроме как самозахватом никак не назовешь. Недобросовестные бизнесмены не один год исправно собирали арендную плату с владельцев судов, не платили с дохода налогов, не отчитывались за прибыль», - говорится в релизе, разосланном пресс-службой администрации города.

Также Наталичев заявляет, что эллинг, расположенный на территории базы, использовался для ремонта дорогостоящих катеров, а немногочисленные дети, «служившие прикрытием для нелегального заработка, занимались в той же гавани, откуда выходили на открытую воду моторные лодки, катера, среди которых были и мощные скоростные суда».

«Теперь «кормушку» прикрыли, а на территории базы, действительно, расположились дети. Что, безусловно, не устраивает тех, кто привык наживаться на незаконно захваченной у муниципалитета территории», - пишет Наталичев.

Также чиновник отмечает, что на базе ЦДЮСШ на острове создано подразделение водных видов спорта. Также в релизе отмечается, что сотрудники ранее работавших там спортивных школ взяты в штат этого подразделения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 августа 2013, 18:10

Надо проверить кто жилые дома и каким образом там построил? Кто разрешил? Возможно и на территории детских баз они есть.

ответить
16 августа 2013, 13:19

наталичев врет. дети, которыми отчитывается ЦДЮСШ, занимаются на Соколе за счет взносов лодочников, спонсорская помощь, оказываемая городу ВСК Сокол, я\к Юнга, ФПС Саратовской области составляет более 1 млн руб в год только за счет безвозмездного предоставления своей матчасти для занятий детей. Из матчасти ЦДЮСШ располагает только 20 спасжилетами, финансовые затраты - 2 ставки тренера. Поездки на соревнования и сборы, транспорт, зимнее помещение- эти затраты несут Сокол, Юнга, ФПС. Разрушая инфраструктуру, наши власти уничтожают спорт. Вчера по распоряжению Наталичева был перекрыт доступ в я\к представителям ФПС, при возникшей потасовке ЧОПовцами причинены травмы юристу Сокола и Юнги (женщине), сегодня в результате противоправных действий представителей спорткомитета и потакания им представителей правоохранительных органов пострадал уважаемый человек, ветеран парусного спорта, преподаватель, член президиума ФПС области. Он госпитализирован с сердечным приступом. гр-н Наталичев, вы УБИВАЕТЕ ПАРУСНЫЙ СПОРТ!

ответить
на главную