Судья попросила убрать образ госдепа Николая Панкова туда, откуда его достали

12 апреля 2010, 17:15
Судья попросила убрать образ госдепа Николая Панкова туда, откуда его достали

без названияСегодня, 12 апреля, в Заводском районном суде завершилось рассмотрение иска депутата Государственной думы России Николая Панкова к одному из организаторов скандально известной пресс-конференции про "черный пиар единороссов" конспирологу Сергею Почечуеву.

Напомним, что исковые требования госдепа Панкова сводились к следующему: «признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие утверждения Почечуева С.А.: «госдеп Николай Панков, …фактически единовластно руководит всей областной парторганизацией и самостоятельно распоряжается партийной кассой» и «взыскать с Почечуева С.А. в пользу Панкова Н.В. компенсацию морального вреда в сумме 2 миллиона рублей».

На сегодняшнем процессе Сергей Почечуев в очередной раз напомнил, что присутствие в суде Николая Панкова необходимо для определения масштабов психологического расстройства госдепа. Однако было принято решение рассматривать дело в отсутствие истца. Тогда Почечуев вынул из большого черного пакета огромную фотографию Николая Панкова в рамочке со стеклом и заявил ходатайство об установке этого портрета истца на скамейке в зале суда.

"Я постоянно испытываю затруднения, не видя хотя бы внешний образ истца, - пояснил свои действия Почечуев. - Раз уж суд неоднократно отказывал в вызове Николая Панкова на процесс, хотелось бы, чтобы на скамейке напротив его представителя Савиной стояло хотя бы его фото".

Суд счел такое ходатайство излишним. Тогда Почечуев вышел со вторым ходатайством: "Прошу суд разрешить мне осуществить вынос портрета Николая Панкова из зала суда", - объявил он. На это судья ответила: "Откуда вы его достали, туда и уберите".

Сегодня же было вынесено решение Заводского суда по иску. Сведения о том, что Николай Панков руководит реготделением «ЕР» и распоряжается партийной кассой, были признаны не соответствующими действительности. В качестве компенсации морального вреда ответчик должен выплатить Панкову 30 тыс. рублей. Пока неизвестна реакция госдепа на такое решение суда, ведь его достоинство, которое Николай Панков сам оценил в 2 млн рублей, претерпело большую переоценку. Что же касается ответчика Почечуева, то он собирается оспаривать решение Заводского районного суда в Саратовском областном суде.