Три десятка студентов юридической академии строят бассейн в две смены

12 августа 2013, 10:20
Три десятка студентов юридической академии строят бассейн в две смены

На стройке бассейна для СГЮА 30 студентов вуза работают в две смены. Об этом заявил в пятницу во время визита губернатора на стройку ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов. Напомним, инициатором строительства является партия "Единая Россия". На возведение бассейна тратится 80 миллионов рублей из федерального бюджета, 39 миллионов из средств областного правительства, еще 41 миллион вкладывает сама юридическая академия. "Изначально планировалось выделение средств на 10 миллионов меньше, - заявил ректор. - Академия будет вкладывать больше средств: на внутреннее оснащение, содержание и на благоустройство территории".

Объект планируется сдать к 25 декабря текущего года. За тем, как работают студенты, ректор следит благодаря установленным на стройке камерам видеонаблюдения.

Напомним, областное минспорта согласилось выделить деньги на строительство бассейна только после скандала с руководством вуза. В июле ректор юридической академии обвинил министерство в саботаже, невыполнении обязанностей и срыве сроков строительства.

Фото предоставлены пресс-службой СГЮА