Администрация Саратова отказывается восстанавливать освещение во дворах Ленинского района

12 августа 2013, 11:43
Администрация Саратова отказывается восстанавливать освещение во дворах Ленинского района

Пресс-служба городской администрации распространила сегодня пресс-релиз, в котором говорится, что прокуратура Ленинского района пытается обязать Алексея Прокопенко восстановить освещение во дворах по Московскому шоссе и улице Керамической. Однако, по словам представителей мэрии, освещением должна заниматься управляющая компания, на чьей территории находится дом.

"Не все управляющие компании ответственно подходят к выполнению своих обязательств перед жителями, - сетует мэрия. - Это влечет за собой административное наказание. Например, директор ООО "Новый город" был оштрафован шесть раз, в том числе за отсутствие уличного освещения дворовой территории. Руководство ООО УК "Наш дом" за совокупность допущенных нарушений в сфере благоустройства, в том числе за отсутствие освещения на подъездах был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 25 тысяч рублей".

Вместе с тем представители городской администрации жалуются на ежегодный дефицит бюджета и намекают на возможные негативные последствия для города в случае, если прокуратура продолжит перекладывать ответственность за фонари во дворах на районные администрации: "Городской бюджет ежегодно формируется на 40 % от потребности. Если прокуратура продолжит попытки переложить ответственность за эксплуатацию дворового освещения на районные администрации, могут пострадать социально значимые направления", - говорится в тексте релиза.