На Театральной площади бросали "Оранжевый мяч"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2013 | 11:53
На Театральной площади бросали "Оранжевый мяч"
Просмотров: 1218
Версия для печати

В минувшую субботу на Театральной площади состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч-2013". В них приняли участие более 30 мужских и женских команд в трех возрастных группах (1996 г.р. и младше, 1994-1995 г.р., 1993 г.р. и старше). Соревнования проходили сразу на четырех площадках по правилам уличного баскетбола, согласно которым на одно кольцо играют две команды, в каждой по три игрока и один запасной. По словам организаторов, данный вид спорта является одним из самых доступных, независимо от навыков и возраста.

"Соревнования проходят уже не первый год. Они пользуются популярностью у ребят. В них может принять участие любой желающий. С каждым годом у нас все больше участников, несмотря на то, что лето, разъезжаются дети, приезжают специально поиграть. В этом году много взрослых участников - тех, кто когда-то занимался, пришли с удовольствием играют", - сказала главный секретарь соревнований Галина Фомина.

"В баскетбол и стритбол все члены нашей команды начали играть еще в младших классах. Лично я играю более 20 лет. В "Оранжевом мяче" мы участвовали неоднократно, хотя последние несколько лет собраться не получалось. Поэтому было интересно посмотреть, какие произошли изменения за последнее время. Нас приятно удивило то, что увеличилось количество участников, появилось много новых интересных команд", - отметил участник соревнований, член команды "Альянс" Сергей Степанян.

Среди участников - команда "Сладкий бубалех". В ее составе - спортсмены, игравшие в баскетбол профессионально в составе клубов Автодор и ЦСК (Москва).

"Стритбол гораздо жестче и динамичнее, в отличие от профессионального баскетбола. Правила уличного баскетбола более лояльные. Это целая культура, которая зародилась в Америке. Он все больше становится массовым. Для молодежи лучше прийти на площадку побросать мячик, чем сидеть на лавочке и пить пиво. В Москве в каждом дворе есть площадка, в Саратове с этим, к сожалению, проблема. Мы бы с удовольствием поделились своими знаниями и провели мастер- классы для детей",- отметили игроки команды "Сладкий бубалех"- Илья Панкратов и Александр Ходоров.

Команды, занявшие I - III места в каждой возрастной группе были награждены кубками и дипломами Минспорта России.

В этом году соревнования «Оранжевый мяч» проходят в 77 городах. Всего в турнире примут участие более 100 тысяч спортсменов со всех городов России.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 августа 2013, 13:07

Вторая фотка зачет!!!!!!круть)

ответить
на главную