В Романовке продолжился суд над оппозиционером, пожелавшим поздравить односельчан с Днем России

12 августа 2013, 12:13
В Романовке продолжился суд над оппозиционером, пожелавшим поздравить односельчан с Днем России

В Романовке продолжилось рассмотрение дела оппозиционера Алексея Зыкова, обвиняемого в оскорблении директора местного дома культуры Екатерины Самойловой. Напомним, во время празднования Дня России 12 июня Зыков пожелал поздравить со сцены односельчан с праздником. Самойлова якобы попыталась ему воспрепятствовать, однако активист после небольшой словесной перепалки вышел на сцену и поздравил присутствующих. Самойлова настаивает, что оппозиционер нецензурно ее оскорбил. Сегодня суд заслушал показания свидетелей, которые наблюдали инцидент.

"Праздник был. Видела, как парень пытается пройти на сцену, а женщина не пускает. Я еще подумала: "Чего же она его не пускает?". Он зашел на сцену, поздравил с праздником и еще сказал: "Эта женщина не дает мне вас поздравить". Я подумала: "Чего она не дает ему поздравить?". Никаких нецензурных слов он не говорил", - рассказала жительница Романовки, присутствовавшая 12 июня на мероприятии в честь Дня России на центральной площади поселка. Также женщина пояснила, что после поздравления директор ДК выключила микрофон. "Потом подошла милиция. Я еще подумала, что это сценку такую разыгрывают", - добавила свидетель.

Кроме свидетелей сторона обвинения на суде предлагала заслушать в качестве эксперта специалиста по опеке несовершеннолетних отдела образования администрации Елену Душкову. Однако судья Алексей Черноглазов решил, что диплома о высшем филологическом образовании Душковой, никогда не работавшей по специальности, недостаточно для экспертной оценки нецензурных слов, якобы сказанных Зыковым в адрес Самойловой.