В Балаково появилась инициативная группа по отзыву депутата Александра Стрелюхина

12 августа 2013, 13:03
В Балаково появилась инициативная группа по отзыву депутата Александра Стрелюхина

Сегодня на постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов призвал руководителей организаций активно участвовать в жизни района и призывать людей идти голосовать 8 сентября. Чепрасов рассказал и о провокациях, которые периодически происходят, жителей, по его словам, намеренно вводят в заблуждение некоторые кандидаты в депутаты и их приближенные. Глава района Александр Алексеев по выборной теме добавил, что в Балаково уже собираются инициативные группы по сбору подписей для отзыва депутатов. Глава района не назвал фамилии, сказав, что одна группа организовалась в поселке Сазанлей, а другая якобы хочет отозвать депутата по жилгородку. О фамилии депутата, которого хотят отозвать в жилгородке, сведения противоречивые, а вот инициативная группа из поселка Сазанлей намерена отозвать депутата областной Думы Александра Стрелюхина. Это имя называл в пятницу глава администрации Иван Чепрасов на встрече с жителями. По его словам, инициаторы отзыва депутата заявляют, что Стрелюхин не решает проблему постоянного подтопления поселка грунтовыми водами.

В качестве кандидатов в депутаты всего заявлялось 165 граждан. Шесть кандидатов не прошли регистрацию и были не допущены к участию в предвыборной гонке. Как сообщила сегодня ИА «Версия-Саратов» заместитель председателя территориальной избирательной комиссии по Балаковскому району Татьяна Шошкина, еще 4 кандидата в депутаты в пятницу сами обратились с заявлениями аннулировать их регистрацию в качестве кандидатов. Среди них - бывший начальник балаковской полиции Михаил Усталов, который шел по округу №4 самовыдвиженцем.  Кроме того, сняты кандидаты: из седьмого округа Алексей Колесов, 12-го -  Михаил Цымбалов  и 18-го -  Александр Давыденко, также выступавшие сомовыдвиженцами.

На сегодняшний день в ТИК поступило только одно заявление с жалобой по кандидату Юлии Гречушниковой - о том, что она выступает на телевидении (Гречушникова ведет на местном телеканале новостную программу). Жалоба будет рассматриваться. Информация о том, что двое других кандидатов нарушили закон, выступая в СМИ, не подтвердилась. После разбирательства выяснилось, что Михаил Вулах и экс-глава города Кирилл Лаврентьев давали интервью. Но нарушений в их действиях нет - интервью были даны до регистрации их в качестве кандидатов по инициативе  редакции СМИ.