Деление земель на категории целевого назначения будет отменено с 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2013 | 11:02
Деление земель на категории целевого назначения будет отменено с 2016 года
Просмотров: 625
Версия для печати

С 2016 года в РФ будет отменено деление земель на категории по целевому назначению. Такой проект подготовило Минэкономики. Определять, какой вид деятельности можно вести на том или ином земельном участке, с этого момента будут местные власти. Исключение будет сделано только для особо охраняемых территорий, земель лесного и водного фондов и ценных сельхозугодий. Цель принятия законопроекта — снижение барьеров для строительства.

Местным властям предстоит самостоятельно разделить территории на зоны, для каждой из которых будет установлен перечень разрешенных видов использования. Классификация видов будет разработана федеральным правительством. Разработка законопроекта была включена в "дорожную карту" по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.

Особо ценные сельхозземли будут внесены в особый федеральный реестр, их управлением будут ведать федеральные власти. Прочие сельхозземли отойдут в зону ответственности местных властей, однако и для них будет прописан масштаб строительства — например, возведение среди сельхозсооружений не более одного жилого дома не выше трех этажей, с утвержденным максимальным процентом застройки участка.

Однако эксперты пока называют проект "сырым". Неясно, как именно и на какие деньги будет проводиться разделение земель на зоны, нет самого понятия "зона", не разработан порядок их создания и изменения. В итоге, опасаются эксперты, исполнение законопроекта может быть переложено на местные власти, которые не обеспечат финансами для его воплощения, и в итоге категориальность земель будет отменена, а зоны так и не появятся.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 августа 2013, 15:30

Не очень понятно, что и зачем делается, но чувствую - воруют.

ответить
на главную