Балаковские светофоры были испорчены преднамеренно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2013 | 11:37
Балаковские светофоры были испорчены преднамеренно
Просмотров: 657
Версия для печати

В течение нескольких недель в Балаково наблюдались проблемы с работой светофоров. Они часто ломались, что создавало на дорогах опасные ситуации на дорогах. Проблемы начались после того, как сменился подрядчик, обслуживающий светофорное хозяйство. По городу пошли слухи, что казенное предприятие, выигравшее конкурс не справляется с такой работой. Сами чиновники признавали, что у муниципального предприятия не так много опыта и не хватает нужных специалистов. Недавно глава администрации Иван Чепрасов поделился "мыслями вслух", что светофоры могли быть испорчены намеренно, и выгодно это могло быть прежнему подрядчику. Теперь появились доказательства, подтверждающие версию о намеренной порче светофоров.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" первый замглавы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев сообщил, что конкурс по обслуживанию светофоров выиграло муниципальное предприятие "Городские коммунальные сети", а прежний подрядчик остался не у дел.

"Специалисты обученные имелись в наличии. Техническое оснащение было на достаточном уровне. В начале эксплуатации выяснилось, что электронная начинка некоторых объектов оставляет желать лучшего. Были произведены закупки необходимого оборудования, выезжали в Пензу. В дальнейшем, что удивительно, стали вообще происходить интересные вещи. Светофоры стали вдруг вырубаться, по-русски говоря. В ходе обследования выяснялось, что срывались замки и они попросту  бесточивались. Замки где-то срывались, где-то открывались дубликатами ключей. Причем нам с вами, обывателям, невдомек, что там могут быть какие-то замки. То есть это "работа" узких специалистов, кто имеет доступ и понимает, какие замки открывать и какие провода раскручивать. Вплоть до того, что даже скрутки на проводах были деформированы, что не позволяло светофорному объекту работать так, как полагается", - рассказал Поперечнев.

По словам заместителя главы администрации, сейчас коммунальщикам дано указание проводить проверку неработающих светофоров только с нарядом полиции, чтобы фиксировать все нарушения и в случае обнаружения очередных повреждений техники возбуждать административные и даже уголовные дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную