Несколько семей захотели усыновить Артема Савельева, которого выслала из США приемная мать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2010 | 18:55
Несколько семей захотели усыновить Артема Савельева, которого выслала из США приемная мать
Просмотров: 132
Версия для печати

Семилетний Артем Савельев, которого приемная мать вернула из США в Россию самолетом, пока остается в больнице. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По информации источника в Министерстве образования и науки РФ, в настоящее время уже несколько семей изъявили желание усыновить ребенка, но формально он пока остается приемным сыном американки Торри Хансен, так как она до сих пор официально от него не отказалась. «Записка, с которой Артем прилетел в Москву, основанием для аннулирования усыновления не является, а связаться с приемной матерью мальчика до сих пор не удалось», - сказали в министерстве. Представитель ведомства также уточнил, что мальчик, возможно, останется в больнице еще на две недели.

Напомним, что Артем Савельев родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а самого мальчика поместили в детский дом Партизанска. Приморский краевой суд 18 сентября 2009 года удовлетворил заявление гражданки США Тори Хансен о его усыновлении.

8 апреля Артем прилетел в Москву с запиской, в которой говорилось, что приемным родителям он больше не нужен. История получила широкий общественный резонанс. Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил заморозить сотрудничество с США в сфере усыновления до подписания соответствующего двустороннего соглашения, в котором были бы прописаны обязательства усыновителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную