Саратовский чемпион по плаванию будет выступать за республику Коми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2013 | 16:56
Саратовский чемпион по плаванию будет выступать за республику Коми
Просмотров: 602
Версия для печати

Сегодня информагентство «Комиинформ» распространило сообщение о пополнении сборной команды республики Коми по плаванию: мастер спорта международного класса Антон Бутымов, ранее представлявший Саратов, на днях подписал соглашение с Агентством Коми по физической культуре и спорту и региональной федерацией плавания. Таким образом, воспитанник энгельсского тренера Игоря Аширова в новом сезоне будет защищать цвета Коми на всероссийских и международных соревнованиях.

"Соглашение между спортсменом, спортагентством республики и региональной Федерацией плавания подписано на период до 2016 года, - отметила начальник отдела спортивной подготовки ЦСПСК Коми, исполнительный директор Федерации плавания республики Людмила Фимина. - В соглашении оговорены не только условия обеспечения подготовки спортсмена, но и его обязательства по достижению определенных результатов. Главными спортивными целями Антон Бутымов ставит перед собой не только подтверждение звания чемпиона России, но и отбор в состав сборной команды страны на чемпионат Европы 2014 года, чемпионат мира 2015 года, Олимпийские игры 2016 года".

Стоит отметить, что Бутымов является первым и единственным пловцом в Саратовской области, выигравшим, причем дважды, чемпионат России. Напомним, за последний год из региона уехало более 15 спортсменов и тренеров, в том числе гребцы Лиана Горгордзе и Александр Богдашин в Краснодар, биатлонистка Виктория Еременко в Тюмень, теннисистка Анастасия Потапова в Москву, заслуженный тренер Росси Валентина Стуклова в Краснодар, тренер по шахматам Денис Дудин в Астрахань. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 августа 2013, 00:20
А какой у нас выбор? ...
ответить
на главную