Полиция три часа взламывала дверь в московскую квартиру, где находился саратовский оппозиционер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 12:06
Полиция три часа взламывала дверь в московскую квартиру, где находился саратовский оппозиционер
Просмотров: 816
Версия для печати

Во вторник, 13 августа, московская полиция совместно со службами МЧС три часа пыталась вскрыть квартиру, в которой находились сторонники одного из кандидатов в мэры столицы. Одним из активистов был саратовский оппозиционер Роман Переверзев. Как сообщает Lenta.ru, столичная полиция обнародовала две версии произошедшего. По одной из них, правоохранители действовали в интересах граждан, поскольку поступило сообщение о том, что из квартиры идет дым. По другой, в правоохранительные органы обратился один из кандидатов в мэры, заявивший, что, по его данным, в квартире находятся незаконно изготовленные агитационные материалы.

Как рассказал Переверзев в своем микроблоге Twitter, он и его товарищи не открыли полиции из-за отсутствия постановления суда на обыск. Полицейские попытались открыть дверь ключами, однако замок заклинило, и отпереть ее не смогли даже находившиеся в квартире. После этого сотрудники МЧС приступили к взлому двери и три часа не могли разрезать ее с помощью электроинструментов.

Далее до утра сотрудники полиции производили обыск в квартире. Активисты были задержаны и помещены в ИВС. Всем предъявлено обвинение согласно части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Роману Переверзеву грозит до 15 суток административного ареста.

Судебное заседание по делу задержанных активистов должно состояться в 12:00 в Басманном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 августа 2013, 13:01

Россия - страна беззакония. Кто угодно может ворваться к вам квартиру, а за сопротивление вы еще и срок получите.

ответить
14 августа 2013, 13:41

Вы проходите, проходите. За ходьбу у нас тоже срок дают.

ответить
14 августа 2013, 15:28

По одной из них, правоохранители действовали в интересах граждан, поскольку поступило сообщение о том, что из квартиры идет дым. А причём здесь полиция если было задымление в подъезде ??? Напомним, во вторник сотрудники полиции в сопровождении понятых и адвокатов вошли в квартиру, где, по данным одного из кандидатов в мэры Москвы Николая Левичева, могла находиться незаконная предвыборная агитация.Операция была проведена в рамках спасательной операции - из квартиры валил дым.  Враньё наглое , а главное , что уверенны в своей безнаказанности , врут беспардонно , с нахрапом .

ответить
19 сентября 2013, 20:28

Вы проходите, проходите. За ходьбу у нас тоже срок дают.

ответить
на главную