Дороги Саратовской области изношены на 86 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 13:07
Дороги Саратовской области изношены на 86 %
Просмотров: 640
Версия для печати

В настоящее время в состоянии изношенности пребывают 86 % дорог Саратовской области. Это объясняется тем, что дороги региона, в большинстве своем, были построены 30-40 лет назад, и с тех пор многие из них не ремонтировались. Норматив эксплуатации полотна в 6-8 лет между ремонтами не соблюдается. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков. Недостаточное финансирование отрасли — основная проблема дорожников — такая мысль красной нитью проходила через выступление Чурикова: "Франция выделяет на дороги примерно половину того, что выделяется в России. Но территория всей Франции сравнима с территорией лишь какого-то одного российского региона".

На ремонт дорог в населенных пунктах Саратовской области в этом году предусмотрено 500 млн рублей межбюджетных субсидий из средств областного дорожного фонда, еще 250 млн рублей должно быть выделено на ремонт дворовых территорий. В течение прошедших семи месяцев был выполнен ямочный ремонт дорог региона на общей площади в 647 тысяч кв. метров.

Глава комитета рассказал также о ходе подготовки дорожников к зиме. По словам Николая Николаевича, дорожная спецтехника уже наполовину готова к работе в зимний период, а также заготовлено 50 % противогололедных материалов. На вопрос о возможной модернизации способов борьбы с наледью в холодный период глава комитета ответил: «Жидкие реагенты достаточно дорогие, оборудование для этого также стоит достаточно дорого. Поэтому пока продолжим посыпать дороги той же смесью, что и раньше»

Журналистов также интересовало состояние моста «Саратов-Энгельс». «Заявления о том, что мост через Волгу уже завтра может разрушиться, безосновательны, - успокоил главный дорожник области. - Но ремонта он все же требует. До окончания ремонта по мосту запрещен проезд грузовиков, чей вес превышает 3,5 тонны», - напомнил Чуриков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную