На суде в Романовке оппозиционер попросил "не убивать остатки веры в справедливость суда"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 13:26
На суде в Романовке оппозиционер попросил "не убивать остатки веры в справедливость суда"
Просмотров: 487
Версия для печати

В Романовке продолжается судебное заседание по делу оппозиционера Алексея Зыкова, обвиняемого в оскорблении директора местного дома культуры. Оппозиционер утверждает, что никого не оскорблял, а судебное преследование организовано по политическим причинам. "Прошу вынести справедливое решение и не убивать во мне остатки веры в справедливость и независимость правосудия", - обратился Зыков к судье Алексею Черноглазову. Напомним, Зыков хотел поздравить горожан с Днем России со сцены, однако ему воспрепятствовала Екатерина Самойлова, директор ДК, которая заявила, что Зыков оскорбил ее.

В качестве эксперта, способного дать оценку оскорбительным словам, которые, по мнению Екатерины Самойловой, были сказаны активистом в ее адрес, выступила учитель русского языка одной из школ района Ираида Ершова. Суд решил, что почти тридцатилетнего стажа Ершовой вполне достаточно для проведения экспертизы. Учительница подтвердила оскорбительный характер выражений, которые якобы произнес Алексей Зыков.

После отказа в проведении квалифицированной лингвистической экспертизы представитель Зыкова заявил отводы судье и прокурору, которые были также отклонены. Суд кратко огласил материалы дела и заслушал прения.

"Мой доверитель пожелал поздравить односельчан с праздником, однако Самойлова ущемила его права, запретив это сделать. В этом весь конфликт, который не образует состава административного правонарушения. Мой доверитель никогда не оскорблял Самойлову и никогда не переходил на личности, а всегда корректно обращался, как к муниципальному служащему", - заявил представитель обвиняемого Иван Щербинин.

В свою очередь, Зыков указал на то, что Самойлова не упоминала об оскорблении, когда давала показания полиции. "Оскорбления появились только после посещения прокуратуры. Прошу обратить на это внимание. Кроме того, все свидетели со стороны обвинения являются подчиненными Самойловой, полностью от нее зависимыми. Свидетели со стороны защиты сами нашли меня и пожелали выступить в суде, чтобы, по их словам, "противодействовать происходящему беспределу", - выступил с последним словом оппозиционер.

Судья удалился для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 августа 2013, 13:39

Какой наивный. Столько лет в Саратове прожил - и верит в "справедливый суд". А еще оппозиционер, б*я!

ответить
14 августа 2013, 22:57

сильнее тот за кем правда а правда побеждает зло это им урок это не их победа а их порожение

ответить
15 августа 2013, 11:39

вот такие вот "грамотеи" в Романовке и делали лингвистическую экспертизу!

ответить
15 августа 2013, 12:21

по закону должна была быть исключительно комплексная конекстная психолого-лингвистическая экспертиза, и никакая иная!

ответить
на главную