Оппозиционера в Романовке признали виновным в оскорблении директора дома культуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 15:00
Оппозиционера в Романовке признали виновным в оскорблении директора дома культуры
Просмотров: 622
Версия для печати

Суд в Романовке вынес решение по делу местного оппозиционера Алексея Зыкова, обвиняемого в оскорблении директора ДК, которая не позволила ему поздравить односельчан с Днем России. Пострадавшая Екатерина Самойлова настаивала на признании Зыкова виновным. Свидетели со стороны обвинения, которые являются подчиненными Самойловой, подтвердили ее показания. Суд признал Зыкова виновным в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КОаП (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и назначил ему наказание в виде штрафа в 1200 рублей.

"Обычная "бытовуха" переросла в политический заказ. Я считаю, что оскорблять женщину, кем бы она ни была, не имеет права ни один мужчина, если он мужчина, - заявила корреспонденту начальник отдела культуры и кино районной администрации Елена Федюнина. - Если бы Алексей Николаевич ничего не совершил, как он сейчас доказывал в суде, то полиции ему бояться не стоило. И когда пришла полиция, если бы он был трезв, если бы не нарушал закон, если бы за спиной не было преступления, то бояться полиции он бы не стал. А он ушел. Мне бы хотелось, как в Госдуме находят общий язык представители различных партий и конфессий и всего остального, так и здесь у нас было бы - мы живем для народа и во благо народа. И не нужно метать здесь искры и бисер".

"Мужики! Оставайтесь мужиками", - призвала Федюнина.

ИА "Версия-Саратов" сегодняшнее решение суда прокомментировала Светлана Мартынова, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

"В свете последних событий, которые происходят в области, я не удивлена вынесенным решением. Все это еще раз подтвердило, что в нашем регионе суд и правоохранительные органы при вынесении тех или иных решений зачастую руководствуются дифференцированным подходом и избирательностью, что, в принципе, подтвердили и события в Пугачеве. Об этом же на Общественном телевидении говорил первый заместитель Следственного комитета Александр Щукин. К нам в комиссию в последнее время поступает множество обращений с жалобами граждан на решения судей, которые, по мнению граждан, основываются на внутренних убеждениях и толкованиях, а не на законе. Экспертизы, на основании которых выносятся решения, зачастую носят заказной характер, как было и в данном случае. Жалобы от граждан на коррупцию и сговор судебных и правоохранительных органов особенно часто поступают из небольших районов. Такими решениями, как сегодня, формируется негатив к власти. Все это напоминает "Властелина колец": "У кого кольцо, тот и правит миром".

Напомним, проблемы Романовского района вызвали у инициативной группы желание провести референдум об отделении от Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 августа 2013, 15:14

"если бы за спиной не было преступления" - административного правонарушения всего лишь...

ответить
на главную