В облдуме на Алимову обиделись за вопрос «Где губернатор?»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 15:30
В облдуме на Алимову обиделись за вопрос «Где губернатор?»
Просмотров: 1245
Версия для печати

На сайте областной думы опубликован пресс-релиз о прошедшем сегодня совещании, посвященном участию Саратовской области в федеральных программах. Часть материала посвящена демаршу депутата Госдумы Ольги Алимовой, которая покинула мероприятие в знак протеста. В начале совещания спикер облдумы Владимир Капкаев отметил, что привлечение дополнительных инвестиций в регион из федерального центра позволит быстрее решать насущные проблемы области. «Соответственно, чем выше составляющая федеральных средств, тем проще региону решать проблемы. Поэтому необходимо, чтобы эти поступления увеличивались», - констатировал он.

Далее в тексте сообщения достаточно экспрессивно рассказывается о протесте Алимовой. «Однако не все депутаты оказались готовы вести конструктивный диалог и предлагать пути решения этой проблемы. Вместо того, чтобы обсудить конкретные действия, которые необходимо предпринять для привлечения в область федеральных средств, депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова попыталась перевести дискуссию в политическую плоскость. Однако ее никто не поддержал. После этого Ольга Николаевна демонстративно покинула совещание, тем самым показав свое нежелание работать для развития своего родного региона», - говорится в релизе.

Ольга Алимова в комментарии ИА «Версия-Саратов» рассказала, что единственный вопрос, который она задала, был: «Где губернатор?». Притом Ольга Николаевна удивлена, что в пресс-службе областной думы его сочли политическим. «Радаев уже два раза встречался с депутатами Госдумы по этому вопросу. И я дважды не присутствовала. Потому что эти встречи были в Саратове во время региональных недель в Государственной думе. И нужно было выбирать — присутствовать на профильных заседаниях в Москве или ехать в Саратов. Я оставалась в Госдуме решать вопросы. В третий раз встречу назначили, я сказала по телефону, что обязательно приду, но ее перенесли. Сейчас же, перед сегодняшней встречей, мне позвонил спикер облдумы и спросил, в Саратове ли я, и приду ли на совещание. Я сказала, что обязательно буду. А он мне заявил, что на встрече обязательно будет губернатор Радаев. Однако его там не оказалось. Сказали, что за него, мол, Денис Фадеев. Но все знают мое отношение к Денису Владиславовичу, как человеку, который ничего не решает — он просто передаточное звено. Как ему скажут, так и передаст Соответственно, я спросила, где губернатор. Мне сказали, что его нет, а вместо него — Денис Фадеев. Но ведь это не одно и то же. Может Валерий Васильевич просто побоялся тех вопросов, которые ему могут задать депутаты-оппозиционеры? Задавать их Фадееву я не увидела смысла. Он предложил передать их Радаеву, но я отказалась, заявив, что сама в состоянии это сделать», - рассказала коммунистка.

Алимова также поделилась своими взглядами на заявленную тему сегодняшней дискуссии. По ее словам, это очень трудный вопрос, так как сегодня обсуждалось в основном привлечение денег без софинансирования со стороны областного бюджета. «Это сложно, но возможно. Этим просто нужно заниматься, что мы и делаем. Но ведь для того, чтобы это состоялось, нужно вовремя подавать документы. Я сейчас занимаюсь одним таким проектом, однако мне ответили, что Саратовская область почему-то до сих пор не подала нужные бумаги. А сегодня были представлены в том числе интересные документы. Спасибо Пожарову за них. Это интересные вещи очень», - добавила Ольга Николаевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 августа 2013, 08:18

Ацилопы и подсаки не являютс родней. 

ответить
на главную