В России могут не справиться с заявленными планами экономической амнистии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 15:46
В России могут не справиться с заявленными планами экономической амнистии
Просмотров: 364
Версия для печати

Темп реализации экономической амнистии, на которую было отведено полгода, оказался несопоставим с заявленными планами. За полтора месяца, прошедшие с момента закона в силу, от наказания были освобождены 205 предпринимателей. Речь идет в основном о предпринимателях, которым еще не был вынесен приговор (по 163 делам прекращено следствие, 30 человек освобождены из СИЗО). Из числа осужденных амнистия затронула 42 человека, 7 из которых отбывали наказание в колониях, а 35 отбывали наказание, не связанное с полным лишением свободы. Помощник бизнес-омбудсмена по амнистии Олег Денисенко разослал во все регионы России запросы с просьбой подобрать для амнистии специальных кураторов.

Как сообщил Денисенко, уже поступили первые заявления от граждан, которые просят разъяснить условия амнистии, и ожидается увеличение потока обращений и жалоб на отказ в амнистии. Омбудсмен полагает, что в Москве могут не справиться с таким количеством обращений.

Олег Денисенко признал, что при проведении амнистии уже возникли некоторые трудности. Некоторые осужденные могут отказаться выйти на свободу, если им остался незначительный срок, поскольку для амнистирования необходимо сразу погасить нанесенный ущерб. Еще одна сложность связана с гражданами, которых следовало амнистировать на стадии следствия. "По закону размер ущерба определяет суд, но, если человек попадает под амнистию на этапе следствия, ущерб определяет следователь. Человеку могут озвучить такой ущерб, что он никогда не согласится его выплатить и не попадет под амнистию", - цитирует Денисенко "Коммерсантъ".

Общая сумма возмещенных на этапе дознания и предварительного следствия убытков уже составила более 197 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 августа 2013, 09:56

Да. Медленно возвращают мошенников, жуликов и воров в экономику.

ответить
на главную