Чаще всего угоняют машины в Заводском районе и поселке Солнечный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2013 | 17:40
Чаще всего угоняют машины в Заводском районе и поселке Солнечный
Просмотров: 631
Версия для печати

В областной Госавтоинспекции сегодня подвели итоги работы в течение семи месяцев. Отдельно рассказали полицейские об угонах авто. Раскрываемость по этому типу преступлений в настоящее время составляет 77 %. Недавно в Вольске была задержана группа подростков, подозреваемая сразу в пяти автоугонах. При этом Павел Рогов упрекнул водителей в халатности по отношению к своим автомобилям: «Все на веревочках каких-то закрывается... Последние 3-4 угона продемонстрировали, что владельцы сами оставляют ключи зажигания в замке, покидая автомобиль». Большинство угонов фиксируется, по словам полицейских, в Заводском районе Саратова и в поселке Солнечный.

С начала года на дорогах Саратовской области произошло 1 398 ДТП, в которых погибли 202 человека, более 1,6 тысяч человек получили травмы. Число погибших и пострадавших возросло на 1 % и 8 % соответственно, отметил руководитель ведомства Павел Рогов. Около 10 тысяч водителей было задержано в состоянии алкогольного опьянения. Фиксируются и случаи задержания нетрезвых водителей, которые уже лишены водительских прав. Некоторые водители задерживались по различным нарушениям ПДД уже в десятый раз. С начала года зарегистрировано 129 ДТП с участием детей, при этом шестеро детей погибли, еще 134 получили ранения.

В числе основных нарушений — несоблюдение скоростного режима, выезд на «встречку», вождение в пьяном виде и обгон большегрузов, отметил главный госавтоинспектор области. Зачастую водители нарушают правила, перестраиваясь в чужой ряд. Основной пик ДТП, по данным областной ГИБДД, приходился в этом году на май. «Обычно летом транспорта становится меньше в Саратове — люди уходят в отпуска... Но в этом году почему-то такого не произошло», - посетовал Павел Рогов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 августа 2013, 20:22
Это вина не водителей, а вина администрации города и в том числе осужденного по уголовному делу прокопенко, которые ни фига не занимаются этой проблемой
ответить
15 августа 2013, 08:41

В это виноваты напрямую сотрудниги ГиБДД Для них важнее не обеспечить безопасность дорожного движения, а Выполнить план по штрафам, да и о себе позаботиться. Я неоднократно обращался К инспекторам-пост пересечения выезда с кумыски-Алтынка.По поводу установки знаков, , разметки. и всегда один ответ-не наша зона.  Городские на район.Районные на город. Так о каком порядке на дорогах можно говорить?? 

ответить
15 августа 2013, 12:52

Рогову Надо заниматься и следить за своей работой а не за раборой своих эвакуаторов. Как вы надоели правители БИЗНЕСМЕНЫ на кол сажать вас пора. Как ты прошол переатистацию?Ты свою жопу от стула оторвать не можеш не только подтянуться на перекладине.

ответить
на главную