Имущество бывшего главы новоузенского элеватора останется под арестом

15 августа 2013, 13:10
Имущество бывшего главы новоузенского элеватора останется под арестом

Областной суд рассмотрел жалобу на решение об аресте имущества бывшего генерального директора ОАО "Новоузенский элеватор" Эдуарда Икаева, обвиняемого в причастности к пропаже зерна у ранее возглавляемой им фирмы. Защита экс-менеджера настаивала на отмене этого решения. Однако апелляционная коллегия, изучив материалы дела и доводы жалобы, согласилась с позицией нижестоящего суда и признала его решение законным и обоснованным.

Таким образом, жалоба адвокатов Икаева оставлена без удовлетворения.
Напомним, что суд арестовал ряд объектов недвижимости обвиняемого по ходатайству следствия. Эта обеспечительная мера призвана помочь исполнению будущего приговора в части гражданского иска, поданного потерпевшей стороной.

Дело по недостаче зерна на элеваторе на сумму свыше 100 млн рублей было возбуждено в сентябре прошлого года. В рамках расследования дела в мае был задержан бывший гендиректор, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Суд сначала выдал санкцию на заключение под стражу обвиняемого, но после ее отмены облсудом при новом рассмотрении заменил на домашний арест.