x
Организатор межрегиональной группы наркодилеров осужден на 17 лет колонии строгого режима
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2013 | 13:29
Организатор межрегиональной группы наркодилеров осужден на 17 лет колонии строгого режима
Просмотров: 646
Версия для печати

Сегодня в областном суде был оглашен приговор членам организованной преступной группы, несколько лет торговавшей наркотиками на территории региона. Организатор деятельности приговорен к 17 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года. Остальные члены банды получили 14 лет, 8,5 лет, 8 лет и 3 месяца, а также 5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Организатором ОПС являлся 37-летний житель Саратовской области, уроженец Казахстана. Он был задержан в июне 2006 года при попытке провоза через российско-казахстанскую границу крупной партии наркотиков и осужден впоследствии на 3,5 года лишения свободы. В 2009 году он был условно досрочно освобожден, после чего переехал жить в Энгельсский район.

После освобождения мужчина познакомился с жителем поселка Восточный Светличного района Оренбургской области. В январе 2010 года оренбуржец согласился перевозить через границу крупные партии каннабиса. Будучи главой крестьянско-фермерского хозяйства, новоиспеченный наркодилер вовлек в преступную деятельность водителя и пастуха, работавших на границе с Казахстаном.

Поставками наркотика в приграничную зону занимались жители Джамбыльской области (Казахстан). Все материалы по делу в отношении них были переданы в правоохранительные органы Казахстана. Граждане собирали коноплю в Чуйской Долине, сушили ее и складировали на границе с Россией. Из специально оборудованного для этого тайника марихуана перевозилась в российский город Орск. Там наркотики перегружались в крылья и обшивку автомобиля "Волга", который транзитом через Самарскую область доставлял их в гараж, расположенный в Энгельсе. Там же, в гараже, стоял самодельный станок, на котором готовился гашиш.

Крупные партии наркотиков, более 30 граммов, организатор группы сбывал самостоятельно. Партии не более 5 граммов он поручал распространять другим членам ОПС, один из которых был его младшим братом. Наркотики распространялись в Саратове, Энгельсе и Марксе.

По словам Андрея Белова, начальника ОБНОН УУР ГУ МВД России по Саратовской области, с января 2010 года по 7 июля 2011 года группа совершила 26 тяжких преступлений. Первую оперативную информацию полицейские получили от одного из покупателей наркотиков. Затем, отслеживая транзитный груз (около 36 кг марихуаны и килограмм гашиша), оперативники вычислили всех участников.

Позже лидер сообщества признался, что надеялся выручить от продажи партии 3 миллиона рублей (за вычетом всех накладных расходов, включая транспортные и "премиальные" для членов ОПС).

Суд над жителем Оренбургской области состоялся 17 января этого года. Он был лишен свободы на 6 лет. Остальных пятерых обвиняемых присяжные признали виновными по всем 82 пунктам обвинения.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную