ДТП с участием балаковского полицейского: виновного определит автотехническая экспертиза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2013 | 14:01
ДТП с участием балаковского полицейского: виновного определит автотехническая экспертиза
Просмотров: 804
Версия для печати

Балаковский полицейский – участник вчерашнего ДТП – не отстранен от службы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник полиции Балаково Игорь Старовойтов. По его словам, сейчас проводится служебная проверка по факту аварии. Напомним, вчера в центре города автомобиль Ауди 100, за рулем которого сидел участковый уполномоченный в форменной одежде, на перекрестке столкнулся с автомобилем "Мазда 6".

"Я взял себе за правило - по каждому такому случаю приглашаю к себе в кабинет как сотрудника, так и лиц, участвовавших в ДТП. Вчера в 3 часа дня они у меня были, отец с сыном. Отец был за рулем. Мы все вопросы обговорили. Я их заверил, что материал будет направлен на автотехническую экспертизу в Саратов, которая сделает вывод, кто виноват", - отметил Старовойтов.

Как он заверил, решение о том, кто виновен, будет принято объективно: "Сейчас преждевременно говорить кто прав, а кто виноват. Там есть несколько нюансов, которые, как я думаю, определит только автотехническая экспертиза".

На вопрос, откуда у полицейского такая иномарка, Игорь Старовойтов ответил: "Во-первых, иномарка у него не новая. Ей 20 лет. А во-вторых, я думаю, что с нашей зарплатой сотрудник полиции может позволить себе машину. Ну, не за 2 миллиона, но за миллион, по крайней мере, вполне возможно. С учетом того, что кредит», - пояснил начальник балаковской полиции.

Напомним, глава ГИБДД области Павел Рогов пообещал разобраться в ДТП непредвзято. «Я вас заверяю: никто ничего не укрывает, все будет оформлено по закону, - заявил Рогов. - Виновника мы сейчас определяем».

Тем временем, ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с водителем "Мазды" – вторым участником ДТП, который рассказал, что дежурный сотрудник ГИБДД заявил ему, что в аварии виноват будет именно он. "Еще не вынесено постановление, в ситуации не разбирались, а меня уже хотят сделать виноватым. Сейчас ситуацию пытаются представить так, будто бы я не убедился в безопасности маневра, хотя это не так. Как мне сказали в администрации, куда я обратился за справкой, данный участок дороги имеет две полосы движения – по одной в каждую сторону. Следовательно, можно предположить, что второй участник ДТП двигался по полосе встречного движения", - отметил водитель, добавив, что будет разбираться с этой ситуацией до конца.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 августа 2013, 14:37

У-у, рожу отъел. Это уже третье ДТП с ментом в Балаково. Гнать надо такого начальника!

ответить
на главную