Владислава Малышева обязали ознакомиться с материалами уголовного дела до 10 сентября
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2013 | 18:47
Владислава Малышева обязали ознакомиться с материалами уголовного дела до 10 сентября
Просмотров: 661
Версия для печати

Судья Октябрьского районного суда Алексей Белов рассмотрел ходатайство следователя и установил депутату гордумы Владиславу Малышеву и его защитнику срок ознакомления с материалами уголовного дела в отношении парламентария. Завершить ознакомление с делом ему нужно до 10 сентября.

Напомним, что 1 февраля другой судья Октябрьского районного суда уже удовлетворял ходатайство следователя и обязывал депутата ознакомиться с делом до 3 марта. Однако, по всей видимости, по истечении этого срока проводились какие-то дополнительные следственные действия, потребовавшие нового ознакомления с делом обвиняемого и его защиты.

Депутат обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие обвиняет его в мошенничестве, совершенном в то время, когда он занимал должность гендиректора ЗАО "Богородскнефть". Владислав Малышев отрицает все обвинения в свой адрес. Он пребывает под домашним арестом с 5 января.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 августа 2013, 11:59
 [/left]  [/left] Выясняется, что в Саратове аж 116 межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, уставы которых предусматривают выдвижение своих кандидатов в представительные органы власти и местного самоуправления. Вот объединения, которые напрочь «забили» на это дело:[/left] р/о ООО «ОПОРА РОССИИ»,[/left] р/о ВОО «Молодая гвардия»,[/left] р/о ОО «Союз женщин России»,[/left] о/о ОО «Российский Союз Молодежи»,[/left] р/о ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»,[/left] роо «Комитет содействия реализации и защите гражданских прав»,[/left] ропно женщин «Достоинство»,[/left] р/о ОО «Союз солдатских матерей»,[/left] роо «Свободный выбор»,[/left] род «Молодежный демократический союз»,[/left] роо «Народный фронт»,[/left] роо «Комитет по борьбе с коррупцией»,[/left] оо «Правозащитный центр»,[/left] род «За честные и достойные выборы»,[/left] р/правозащитная оо «ЗАЩИТА»,[/left] роо пги «ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ»,[/left] гоо «Саратов, вперде!»[/left]  [/left]  [/left]
ответить
19 октября 2013, 15:21
Уважаемый Григорий Викторович!
Принятые поправки в избирательное законодательство предусматривают запрет самостоятельного участия общественных объединений в выборах различного уровня.
Для того, чтобы общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах, принимало участие в выборах в органы местного самоуправления с правом выдвижения своих кандидатов, необходимо соглашение с политической партией о создании избирательного объединения. Данное соглашение предусматривает обязанность политической партии включать в списки кандидатов кандидатуры, предложенные общественным объединением.
Политические партии не спешат заключать подобные соглашения по понятным причинам, и на наш взгляд, расценивают это как вмешательство в свою избирательную кампанию по формированию списков кандидатов.
Наша организация пыталась внести кандидатуры в формирование списков кандидатов в депутаты крупнейшей политической партии в одном из районов Саратовской области (документально подтверждено). Как говорится "ни ответа, ни привета".
Также мы не оставляем надежды на взаимовыгодное сотрудничество с политическими партиями по формированию представителей во власти не только партийных функционеров, но и общественных деятелей.

Председатель СРОО "Комитет содействия реализации и защите гражданских прав" В.В. Маринцев
ответить
на главную