Жена съеденного охотника из Вольска утверждает, что он умер насильственной смертью

16 августа 2013, 09:43
Жена съеденного охотника из Вольска утверждает, что он умер насильственной смертью

Завершилось исследование останков погибшего и съеденного охотника из Вольска Андрея Курочкина. Судебные эксперты пришли к выводу о насильственной смерти мужчины. Об этом заявила жена погибшего Ольга Курочкина.

«У меня есть копия заключения судебно-медицинской экспертизы. В ней говорится, что Андрея сначала убили, а потом уже его тело расчленили и съели. То есть причиной смерти точно стало не переохлаждение или истощение. Эксперты насчитали три удара в голову: один ушиб (видимо, этим ударом Андрея сбили с ног) и два перелома различных костей черепа. Точной причины смерти определить не удалось, все-таки останки долгое время пролежали на открытом воздухе. Возможно, его били еще и ножом», - рассказала Курочкина.

Напомним, жители Вольска Андрей Курочкин и Алексей Горуленко вместе с двумя охотниками несколько месяцев были вынуждены скитаться по тайге в Якутии. После того, как их обнаружили спасатели, выяснилось, что Курочкин погиб и был съеден. Александр Абдулаев, один из местных охотников, первоначально заявил, что Курочкина убил Алексей Горуленко, однако впоследствии от своих показаний отказался.

Как пишет «Комсомольская Правда», сейчас Горуленко вновь доставлен в Якутию для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.