Министр строительства и ЖКХ пообещал не включать графу капремонта в платежки до февраля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2013 | 11:18
Министр строительства и ЖКХ пообещал не включать графу капремонта в платежки до февраля
Просмотров: 969
Версия для печати

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сделал заявление о том, что строчка "капитальный ремонт" появится в жилищных квитанциях жителей области не ранее февраля будущего года. По предварительным расчетам минимальный взноса на капремонт составит от 3,2 рублей за квадратный метр в Краснопартизанском районе до 6,3 рублей в Саратове. Соответствующее постановление проходит согласование в региональном правительстве.

Оплата ЖКУ с учетом капремонта в совокупном доходе семьи, рассчитанном исходя из среднедушевого дохода в каждом муниципальном образовании, не должна превышать 11 процентов, заверяют в минстрое.

"Когда начнутся работы по капитальному ремонту, прошу жителей вести активный общественный контроль их качества, - призвал Дмитрий Тепин. – Если будут замечания, обращайтесь к региональному оператору капитального ремонта и непосредственно в министерство".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 августа 2013, 14:18

а у нас уже есть такая строчка в платежке с июля 2013 года, сумма 90 рублей в месяц

ответить
16 августа 2013, 14:20

вот это ОТ и ДО вновь дает возможность творить новые чудеса поборов...А нельзя ли было в начале определить в табличном виде с расшифровкой тех самых От и ДО по степени износа дома, по его давности постройки и др. параметрам. Для этого ранее существавали специальные нормативы по износу, в процентном соотношении, когда определялось время капитального ремонта обьекта, а сегодня вновь пытаются изобретать то, что раньше их уже было сделано умными людьми. Дом который имеет "стаж" до 10 лет не может иметь сборы 6,3 рубля, а жирно не станет...для тех кто поимеет наши деньги. До капремонта некоторые суммы испарятся вновь в "нужном" направлении, ведь народ пассивен в отслеживании своих платежей, и лишь потом спохватившись начинает "шуметь" на площадях. Но, поздно....

ответить
16 августа 2013, 16:09

спасибо путину с его бандой

ответить
16 августа 2013, 17:12

Вот поясните мне-нам что ещё одну графу под названием "Капитальный ремонт" впишут в платёжку.Этот платёж у нас появился с марта месяца 2010г.Непонятно только на основании чего мы платим этот мифический капитальный ремонт.Всё равно наша УК не собирается ничего делать по кап. ремонту куда мы только не обращались.Единственный выход-это выйти из этого АТСЖ и создать собственное ТСЖ чтобы средства от платежей использовать по назначению.

ответить
16 августа 2013, 17:40

графа по названием "капитальный ремонт" появилась в АТСЖ Ленинского района как бэ по желанию самих собственников. еще одной строчки не появится. глобальные ТСЖ средства будут переводить только региональному оператору на отдельный расчетный счет для каждого дома. соотвественно и капремонт будет финансироваться с этого счета.

ответить
на главную