Сутенерам из банды Черкасина продлили срок ареста до января

16 августа 2013, 18:24
Сутенерам из банды Черкасина продлили срок ареста до января

Суд продлил срок содержания под стражей троим обвиняемым в организации и вовлечении в занятие проституцией в составе преступного сообщества. Напомним, Григорий Назаров, Наина Кузнецова и Алексей Наумов в зависимости от роли каждого обвиняются по трем статьям УК РФ. По версии следствия, с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года, они, являясь участниками преступного сообщества, созданного и возглавляемого Михаилом Черкасиным, вовлекали в занятие проституцией девушек, в том числе и несовершеннолетних.

Судья областного суда Александр Глухов, к которому дело поступило сначала, продлил срок ареста обвиняемым на период рассмотрения дела в суде до 13 января. Однако затем дело было передано по подсудности в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Один из обвиняемых, Алексей Наумов, пытался оспорить продление ареста, однако в апелляционной коллегии областного суда доводы его защиты были отклонены, а решение суда первой инстанции оставлено неизменным.

Ранее сообщалось, что, согласно приговору суда, организатору и руководителю преступного сообщества Черкасину и его 10 другим соучастникам были назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 16 лет.