Экологи связывают мглу над Саратовом с техногенными выбросами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2013 | 08:45
Экологи связывают мглу над Саратовом с техногенными выбросами
Просмотров: 1329
Версия для печати

Сегодня в Саратове, рядом с новым зданием ТЮЗа, состоялся сход граждан, обеспокоенных экологической обстановкой в городе. За прошедшую неделю многие жители Саратова неоднократно отмечали мглу над городом, которую метеорологи и чиновники пытались объяснить по-своему. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе были превышены гигиенические нормативы по содержанию оксида углерода – в 1,1-1,2 раза, и диоксида азота в Кировском районе – в 1,4 раза. Городская администрация, в свою очередь, заявила, что образовавшаяся мгла – это гарь от лесных пожаров в других регионах.

На сегодняшнюю встречу явились несколько общественников и представители региональных СМИ. Организатор схода общественник Сергей Перепеченов заявил, что многие из его знакомых, приглашенные сегодня, жаловались на ухудшение здоровья в последнее время.
Экологию объяснили возникшую мглу над Саратовом химическими выбросами с предприятий региона. Сергей Перепеченов рассказал, что он и его сподвижники уже предлагали перевести в усиленный режим работы все очистные системы предприятий.

Экологическое неблагополучие общественники связали также с регулярной вырубкой деревьев в Саратове. Об этом на сходе заявили экологи Ольга Пицунова и Лидия Виненко. «У нас сохнут каштаны. Они становятся не желтыми, а коричневыми! Это очень тревожный признак – это говорит об их болезни. Каштан сигнализирует о том, что у нас очень плохая экология, – выразила беспокойство Виненко. - А первые посохшие каштаны в этом году я увидела уже 15 июня. Кроме того, за два года, по официальным данным, в Саратове было вырублено 5 200 тополей. А тополя чистили нам воздух: они диоксин кушали, они очень много чего кушали».

Общественница также напомнила присутствующим, что от засухи в 1921 году Саратов спасали посадки калифорнийского клена, а не декоративных растений, на которые в настоящее время заменяются деревья в городе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
17 августа 2013, 14:02

ВЫ экологи вы о ком заботитесь? Что то не похоже что бы вы заботились  человеке и природе  100 раз обращались и к вам и в мэрию вырезать все пуховые тополя но выходит легче вас вырезать. Исток р. лотрыка гибнет а вы в носу ковыряетесь. какие вы экологи. общественные прихлебатели.

ответить
17 августа 2013, 15:49

дурь несут эти псевдо экологи!!! такаяже обстановка б радиусе 500 км. (Дальше не был) Нижегородская обл., Самара. был по работе на авто по трассе.  Дешевый пиар непохмелившихся сумашедших.

ответить
17 августа 2013, 20:38

О Бог мой! Где взяли ТАКИЕ рожи?? И они вершат государственные дела...

ответить
18 августа 2013, 06:14

О и Славик Мальцев там, что тоже экологом заделался тоже? Видать разораволся в бабуске

ответить
18 августа 2013, 06:19

И эти мерзкие скандальные рожи зовут себя защитниками и общественниками? нашли к чему прикопаться, чтобы попиариться!Дома этим мерзким бабусякам не сидится. Лучше бы детьми занялись. Вот только не доверяет им родня своих деток. И правильно делают. таких же придурочных воспитают.

ответить
18 августа 2013, 09:42

Эти простые жители Саратова, не занимающие официальных должностей, не молчат и регулярно поднимают общегородские проблемы на всех площадках - и на официальных и на простых сходах. Из-за этого их называют общественниками-протестниками, они узнаваемы больше чем многие  официальные лица Саратова... Видно именно это так раздражает здесь комментирующих. 

 

ответить
18 августа 2013, 10:10

 Из-за этого их называют общественниками-протестниками, они узнаваемы больше чем многие  официальные лица Саратова.    НЕТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА городские сумашедшие, как не стараются а до Вована им далека, да Вован намного приятней чем эти ведьмы алкоголички!!!!

ответить
18 августа 2013, 11:06

Эти ведьмы не только не занимаются улучшением жизни горожан, они еще за очень неплохое содержание баламутят и отвлекают людей от работы.Их больше бы уважали, если бы эти мерзавки вскопали палисад, убрали завалы во дворах, организовали субботник в общественных местах. А то шляются по улицам и призывают к сокращению дорожных полотен. Динозавры в юбках.

ответить
18 августа 2013, 13:37

горожанин - да никак Едрила, ваша власть пусть занимается улучшением жизни горожан, вы же не болтаете - а якобы делаете, да и приличной работой с зарплатой на европейском уровне тоже.

ответить
18 августа 2013, 14:27

колдунья- относит себя к древнему роду ведов.  ее место на капище а не среди нормальных людей!!!!

ответить
18 августа 2013, 19:15

Похоже не просто так городская администрация развивает пиар-отдел! :) Мэрские тролли и по выходным на форумах гадят! :)

ответить
на главную