Саратовский бизнесмен заключил договор на строительство завода с мошенниками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2013 | 09:27
Саратовский бизнесмен заключил договор на строительство завода с мошенниками
Просмотров: 603
Версия для печати

В Иркутске местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества. В надзорный орган обратился бизнесмен из Саратова Александр Федоров, который рассказал, что в марте 2013 года он получил письмо якобы от ООО "Новые технологии", расположенного в Новосибирске с предложением совместного строительства завода по производству биодизеля в Иркутской области. В ходе переговоров была достигнута договоренность о начале работ. В счет оплаты подготовки проектной документации по строительству завода Федоров на указанный в электронном письме счет перечислил 250 тыс. руб.

Как выяснилось позже, руководство новосибирского предприятия никаких писем Федорову не отправляло. При детальном изучении переписки было установлено, что мошенники подделали электронный адрес ООО "Новые технологии", поменяв местами две буквы. В ходе проверки сотрудниками полиции были установлены банковские счета, на которые переводились денежные средства, а также трое жителей Иркутска, участвовавших в мошеннической схеме, сообщает прокуратура Иркутской области.

Между тем, изначально оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по Кировскому району управления МВД России по Иркутску было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой Кировского района города Иркутска были проверены законность и обоснованность принятого такого решения.

В результате оно было отменено, а материал направлен в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ(мошенничество).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 августа 2013, 09:43

Это  НЕ бизнесмен, а полный идиот и Лох!!!

ответить
19 августа 2013, 11:12
Первоначальный платеж за строительство завода 250.000 рублей! Что же это за завод такой?:-)
ответить
на главную