Участник инициативной группы по отделению Романовки от области заявил о возможном «подкупе»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2013 | 17:54
Участник инициативной группы по отделению Романовки от области заявил о возможном «подкупе»
Просмотров: 515
Версия для печати

Депутат муниципального собрания Романовского района и участник инициативной группы по отделению Романовки от области Александр Бондаренко утверждает, что глава районной администрации попытался «подкупить» его. Чиновник предложил официально безработному оппозиционеру занять должность юриста администрации.

Как пояснил Бондаренко ИА «Версия-Саратов», предложение о работе поступило после беседы с секретарем областной избирательной комиссии.

«В ходе оживленной дискуссии с секретарем областного избиркома Александром Бурмаком на тему «А зачем это все нужно?», я объяснил, почему жителям Романовского района жизненно необходимо поменять административный статус для того, чтобы элементарно, просто выжить. Это необходимо, в том числе, потому что тенденция с латентной безработицей в районе в последнее время стала буквально зашкаливать все мыслимые и немыслимые пределы, вплотную приблизившись к 70% (в то время как на учете в ЦЗН состоит всего 1,3 %). В подтверждение тому, я сказал, что перед ним находится наглядный пример – я с высшим образованием и не малым практическим опытом, в том числе руководящей работы, уже почти год официально являюсь безработным, и никакой перспективы не предвидится», - рассказал муниципальный депутат.

На следующий день, по словам Бондаренко, состоялась встреча с главой районной администрации Алексеем Щербаковым, «который с удивительно циничной приветливостью сообщил, что я полностью устраиваю его как кандидат на должность юриста администрации». Должность юриста относится к категории «муниципальных служащих», что не позволяет депутату муниципального Собрания совмещать обе работы.

«Вероятно Алексей Щербаков, получив установку сверху во что бы то ни стало срочно трудоустроить «усердного представителя общественности», решил поймать если не двух зайцев сразу, то хотя бы одного из них, смоделировав ситуацию таким образом, что если я откажусь сложить депутатские полномочия для замещения вакантной должности, то согласно порядку трудоустройства лиц, состоящих на учете в центре занятости населения, у районного руководства появится реальный шанс оставить опального депутата без последнего «куска хлеба» – пособия по безработице. А если все-таки удастся вынудить меня принять предложение, то количество депутатов муниципального Собрания, имеющих свое, отличное от установок «сверху» мнение, можно будет значительно уменьшить», - оценил действия администрации депутат.

По словам оппозиционера, он не согласился на предложение Щербакова.

«Ввиду того, что юрист районной администрации по совместительству является секретарем административной комиссии, в ведении которой находится решение вопросов экологии и эта работа, без всякого преувеличения, несет пользу обществу, то возможно я мог бы принять это предложение, но только не под руководством, такого, в больших кавычках, «деятеля», как Щербаков», - пояснил Бондаренко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную